旬の「かぶ」入り海鮮野菜バター蒸し レシピ・作り方

旬の「かぶ」入り海鮮野菜バター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
野菜と海鮮の旨味を味わうレシピです

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • キャベツ 3枚
  • 砂抜きあさり 1パック
  • 冷凍海老 8個
  • 冷凍イカ 4個
  • ニラ 1/4束
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ふたつまみ
  • こしょう ふたふり
  • 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる。かぶはたわしで皮を良く洗い皮付きのまま半分に割り薄切りにする。ニラは3センチ長さに切る
  2. 2 フライパンにキャベツ、かぶ、砂抜きアサリ、冷凍イカ、冷凍海老を入れます。コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを振り入れます
  3. 3 フタをして中火で10分蒸し煮にし、フタを取りニラとバターを入れバターが溶けたら出来上がり

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

中火で蒸すだけ

  • レシピID:1670027329
  • 公開日:2023/11/02
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あさりの酒蒸しかぶ
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