冷凍むきあさりとキャベツのレンジ蒸し★ レシピ・作り方

冷凍むきあさりとキャベツのレンジ蒸し★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
むきあさりなら砂抜き不要!
いつでも手軽に^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍むきあさり 100g
  • 大さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にあさりを入れ酒をふりかけ解凍しておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 【1】あさりの上に切ったキャベツをのせる。
  4. 4 あわせた★をかける。
  5. 5 ふんわりラップをして600Wレンジで5分ほど加熱したらできあがり★

きっかけ

酒蒸しにキャベツを足してかさまし╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1630009737
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりの酒蒸し
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る