ちょっぴりエスニック♪あさりのナンプラー蒸し レシピ・作り方

ちょっぴりエスニック♪あさりのナンプラー蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
いつもの酒蒸しをナンプラーを使って、エスニック風にアレンジ♪残った汁をスープにしても。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさり、酒、鶏ガラスープ、ざく切りにしたキャベツを入れる。
  2. 2 蓋をして加熱し、キャベツのカサが減ってきたら、ナンプラー、ごま油を加える。
  3. 3 アサリの口が開いたら、全体を混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。

きっかけ

いつものあさりの酒蒸しをアレンジしました。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷり目をお勧めします!

  • レシピID:1230019276
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみキャベツあさり
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋 アレンジ
料理名
あさりのナンプラー蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る