ちょっぴりエスニック♪あさりのナンプラー蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
- あさり(砂抜きして洗ったもの) 350g
- キャベツ 1/2個
- 酒 大さじ3
- 鶏がらスープ 50cc
- ナンプラー 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にあさり、酒、鶏ガラスープ、ざく切りにしたキャベツを入れる。
- 2 蓋をして加熱し、キャベツのカサが減ってきたら、ナンプラー、ごま油を加える。
- 3 アサリの口が開いたら、全体を混ぜ合わせ、胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- あさりのナンプラー蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません