雑穀米とあさりのカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
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1
お米4合を洗って4合のメモリまで水を入れる。
そこに雑穀を大さじ5入れたら、水も大さじ5追加し軽く混ぜたら平らにしてご飯を炊きます。 - 2 新玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、新じゃがいもと鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
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3
あさりは流水でよくこすり洗いしたら、深めのフライパンに移し酒を入れ火にかけ蓋をします。
あさりの口がすべて開いたら火を止め汁ごと皿にとります。 -
4
3のフライパンに油をひき鶏むね肉を入れ炒め、火が通ってきたら人参→新じゃがいも→新玉ねぎの順に炒めます。
全体的に炒めたら、3のあさりを汁ごと入れて混ぜ合わせます。 -
5
4に水800ccを入れて煮込んでいきます。
野菜が柔らかく煮えたら一旦火を止めカレールーを割り入れてよく溶かし、再度とろみがつくまで数分煮込みます。 - 6 雑穀ご飯が炊けたら全体的に軽く混ぜ、皿によそり5をかけたら完成です!
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