里芋とシジミ、かいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

里芋とシジミ、かいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 十数個
  • 里芋 (冷凍) 1個
  • かいわれ大根 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 里芋は一口大に薄く切ります。
  2. 2 鍋に水、しじみ、里芋を入れ数分煮ます。
  3. 3 貝が開いたら、だしと味噌を溶かします。
  4. 4 器に移したら刻んだかいわれ大根を加えます。

きっかけ

しじみをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍里芋が硬くて切れない場合は自然解凍か、少し煮てから切る。

  • レシピID:1950026086
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁里芋しじみ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る