白菜も美味しい!あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方

白菜も美味しい!あさりの酒蒸し♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
定番のあさりの酒蒸しを白菜も一緒に蒸しました!
野菜も摂れるし、何より美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    白菜は小さめのざく切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りがしてきたら白菜の芯に近い部分を加えて少し炒める。
  3. 3 あさりも加えて軽く炒めたら、白菜の葉とあさり、酒を加えて蓋をして強火で2分くらい蒸す。
  4. 4 あさりの口が開いたらコショウ、醤油を加えて全体に馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

旬のあさりを野菜も加えて味わいたくて。

おいしくなるコツ

あさりは冷凍の物でもOK! オリーブ油をバターに変えても美味しいです!

  • レシピID:1370021376
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る