*タジン鍋* あさりとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方

*タジン鍋* あさりとほうれん草の酒蒸し
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
スープまで飲み干して

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • ぶなしめじ 1袋
  • あさり L (50℃洗いで砂抜き) 230g 6個
  • ほうれん草 1袋
  • 50ml
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切り、洗ってざるに上げる。
    タジン鍋にオリーブオイルを引いて、ぶなしめじを炒める。
    あさりを入れて口が開きかけたら蓋をする
  2. 2 あさりの口が半分くらい開いたら酒とほうれん草を入れて炒める。
    あさりが完全に開いたら、一度 取り出し 塩・粗挽き黒胡椒で味付けする。
    あさりを戻して完成です

きっかけ

あさり Lサイズ購入

  • レシピID:1420012024
  • 公開日:2017/11/08
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あさりの酒蒸し夕食の献立(晩御飯)タジン鍋しめじほうれん草
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