鶏団子と白菜、しじみのスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜、しじみのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏団子としじみと白菜でうまみたっぷりのスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝かっく程度の大きさに切り、鍋に入れる。

    水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1の白菜を端によけ、空けた部分に肉だねを丸めて落としいれ、火が通るまで煮る。
  4. 4 蜆と味噌を入れ、蜆の口が開くまで煮る。

    灰汁が出たら取り除く。
  5. 5 塩で味を調え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056122
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る