(2ページ目) 熱湯のレシピ・作り方 総合情報

熱湯のレシピ一覧 13367品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 紅茶サイダー☆
    紅茶サイダー☆ 紅茶ティーバッグ、熱湯、はちみつ、レモン果汁、氷、冷凍輪切りレモン(あれば)、サイダー by tonton22
    つくったよ 3
  2.  もちもち♪湯捏ね食パン
    もちもち♪湯捏ね食パン 【種】、砂糖、塩、熱湯、強力粉、【本捏ね】、強力粉、砂糖、イースト、水、バター by ann***
  3. ❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤
    ❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤ 鯛の頭、塩、酒、熱湯、水、味噌、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
    つくったよ 12

公式おすすめレシピPR

  1. コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ!
    コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ! ブロッコリー、熱湯、マヨネーズ by mmng46
  2. ほうじ茶プリン
    ほうじ茶プリン たまご、牛乳、砂糖、ほうじ茶パウダー、[カラメルソース]、グラニュー糖、水、熱湯、[トッピング]お好みで、ホイップクリーム、ミントの葉 by maya♪
    つくったよ 1
  3. 水加減間違えた!カチカチご飯の救出方法
    水加減間違えた!カチカチご飯の救出方法 3合分の水加減で炊いたご飯、熱湯 by ふもふもたろう
    つくったよ 35
  4. 中華屋さんのわかめスープ
    中華屋さんのわかめスープ 長ネギ、乾燥わかめ、鶏ガラスープ顆粒、塩、こしょう、醤油、ごま油、熱湯 by たまのうちそとごはん
    つくったよ 20
  5. 熱湯を注ぐだけ!簡単味噌汁
    熱湯を注ぐだけ!簡単味噌汁 熱湯、味噌、和風だし顆粒、乾燥わかめ、刻みネギ by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 6
  6. 磯の香り漂う!乾燥のりの中華スープ
    磯の香り漂う!乾燥のりの中華スープ 乾燥のり、熱湯、★中華スープの素・酒、★白いり胡麻、塩・胡椒、ラー油・胡麻油・青ネギ by oppeke22
    つくったよ 4
  7. ❤ 冷凍保存可! 基本の小豆の水煮 ❤
    ❤ 冷凍保存可! 基本の小豆の水煮 ❤ 大納言小豆、熱湯(捨てるよう)、水 by ひろりん1106
    つくったよ 18
  8. つる~んとした食感にする高野豆腐の試作
    つる~んとした食感にする高野豆腐の試作 高野豆腐(一口大)、熱湯(沸騰湯)、水 by Suzhoutomo
    つくったよ 1
  9. 臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子
    臭くなるの覚悟!でも絶品♪止まらないニラ餃子 豚ひき肉、●キャベツ、●ニラ、●塩、☆醤油、☆粉末中華のもと、☆酒、☆ごま油、☆にんにくチューブ、☆しょうがチューブ、☆片栗粉、餃子の皮(大)、水(皮閉じる用)、サラダ油、熱湯 by momomo_
    つくったよ 6
  10. からし菜のおひたし
    からし菜のおひたし からし菜、塩、熱湯、だししょうゆ、かつおぶし、ごま by けいちゃん088
    つくったよ 3
  11. 熱湯を注ぐだけ♪三つ葉のお味噌汁
    熱湯を注ぐだけ♪三つ葉のお味噌汁 三つ葉、乾燥わかめ、鰹節、味噌、熱湯 by カゲジジ
  12. モチモチにらまんじゅう
    モチモチにらまんじゅう ●皮の材料●、小麦粉、白玉粉、水、熱湯、●具の材料●、豚ひき肉、にら、タマネギ、中華だしの素、片栗粉、酒 by Y's hoppe
    つくったよ 1
  13. 台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅)
    台湾屋台の味 葱抓餅(葱油餅) 中力粉、熱湯(約90度)、水(常温)、塩、サラダ油(生地用)、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55
    つくったよ 4
  14. 固めプリン(湯煎焼き)
    固めプリン(湯煎焼き) 【プリン液】、たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、【カラメル】、グラニュー糖+水、熱湯 by adriablue
    つくったよ 2
  15. コストコ☆乾燥マッシュポテトアレンジ☆ポテトサラダ
    コストコ☆乾燥マッシュポテトアレンジ☆ポテトサラダ 乾燥マッシュポテト(コストコ)、熱湯、バター、牛乳、きゅうり、塩 by かえるかえる38
    つくったよ 9
  16. 体ポカポカ♪生姜湯☆
    体ポカポカ♪生姜湯☆ 生姜、はちみつ(砂糖でも)、片栗粉、熱湯 by も る す け
    つくったよ 8
  17. もっちりジューシー♡ニラ饅頭
    もっちりジューシー♡ニラ饅頭 【皮】、薄力粉、強力粉、塩、熱湯、【あん】、豚ひき肉、ニラ、長ネギ、椎茸、◎おろし生姜、◎醤油、◎鶏がらスープの素、◎砂糖、◎ごま油、◎酒 by みさきらりんず
    つくったよ 6
  18. ブロッコリーとハムのバター醤油炒め
    ブロッコリーとハムのバター醤油炒め ハム、ブロッコリー、*塩+熱湯、しめじ、バター、醤油、コショウ by k5b4
    つくったよ 17
  19. 二層の紫陽花ゼリー
    二層の紫陽花ゼリー 牛乳、熱湯、砂糖、ゼラチン、赤キャベツ、水、赤キャベツ煮出し用、砂糖、レモン汁、ゼラチン by マヌカハニーの人
  20. 失敗しない♪カラメルソース
    失敗しない♪カラメルソース 砂糖、水、熱湯 by ゆず茶55
    つくったよ 6
  21. ☆★練乳で昭和なプリン♩★☆
    ☆★練乳で昭和なプリン♩★☆ 卵、牛乳、練乳、バニラエッセンス、※砂糖、※水、※お湯、熱湯 by めーぷんぷい
    つくったよ 7
  22. 筍とワラビの炊き込みごはん
    筍とワラビの炊き込みごはん 米、筍(茹でたもの)、ワラビ(熱湯処理したもの)、水、ほんだし、塩、醤油、オリーブオイル by 4045g
    つくったよ 1
  23. 重曹を使ってとても簡単。わらびのアク抜き
    重曹を使ってとても簡単。わらびのアク抜き わらび、熱湯、重曹(食用). by らあじ2213
    つくったよ 1
  24. ピリ辛キムチチキンラーメン
    ピリ辛キムチチキンラーメン チキンラーメン、キムチ、卵、ラー油、熱湯 by 週末は男子厨房
    つくったよ 3
  25. 鶏胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏
    鶏胸肉と塩水だけ!炊飯器にお任せ♡超しっとり塩鶏 鶏むね肉、熱湯、塩 by どめさん
    つくったよ 9
  26. とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
    とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも) 米粉、よもぎ粉、本葛粉、てんさい糖(お好みの甘み)、塩、熱湯(粉の状態で加減して)、餡子 by はるかサン
    つくったよ 4
  27. 〈片付けラクチン〉懐かしい喫茶店の固めプリン
    〈片付けラクチン〉懐かしい喫茶店の固めプリン <カラメルソース>、グラニュー糖、水、熱湯、<プリン液>、卵、牛乳、生クリーム(牛乳でも可)、三温糖、バニラエッセンス by san-rakuraku
    つくったよ 2
  28. 美味しい!金目鯛煮付け
    美味しい!金目鯛煮付け 金目鯛 半身の切り身と頭部分、水、お酒、ネギの青い部分、お砂糖 またはメープルシロップ、濃口しょうゆ、みりん、生姜 薄くスライス、熱湯、氷水 by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
  29. チキンラーメンで、そば飯みたいな激ウマ炒飯!
    チキンラーメンで、そば飯みたいな激ウマ炒飯! チキンラーメン、お湯(熱湯)、ご飯、卵、ごま油、サラダ油、塩胡椒、鶏がらスープの素、刻んだ葱 by 気まぐれ食堂
    つくったよ 1
  30. あめ色たまねぎとトマトのドリア
    あめ色たまねぎとトマトのドリア あめ色玉ねぎのスープ、ザク切りキャベツとトマトのスープ、温かいご飯、ハム、溶けるチーズ、乾燥パセリ、熱湯 by 長野県須坂市 公式
    つくったよ 3
  31. 抹茶ティラミス
    抹茶ティラミス 約25×15㎝の容器1台分、スポンジケーキプレーン丸18cm、【抹茶シロップ】抹茶パウダー、【抹茶シロップ】砂糖、【抹茶シロップ】熱湯、【抹茶シロップ】ラム酒、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、【仕上げ用】抹茶パウダー by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 38
  32. 「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。
    「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。 三度豆、塩(熱湯1Lに対して)、出汁、みりん、薄口醤油、塩 by k5b4
    つくったよ 5
  33. 簡単!厚揚げと小松菜しめじの煮びたし
    簡単!厚揚げと小松菜しめじの煮びたし 厚揚げ、小松菜、しめじ、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖、●水、●ほんだし、油抜き用の熱湯 by aichans_deli
    つくったよ 3
  34. 捨てないで!苦くなった生しらす
    捨てないで!苦くなった生しらす 生しらす、塩水(5%くらい)、熱湯、キャベツ(千切り)、きゅうり、ミニトマト、人参(千切り)、マヨネーズ by 櫻井愛
  35. スープジャーで♪赤えんどうの塩豆
    スープジャーで♪赤えんどうの塩豆 赤えんどう豆(乾燥)、※約200粒、仕上げの熱湯、(今回 180g)、塩、(2%の場合 3.6g by tara@minfannote
  36. ウイスキー漬けフルーツ入りウイスキーケーキ
    ウイスキー漬けフルーツ入りウイスキーケーキ 卵、グラニュー糖、レモン汁、無塩バター、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、洋酒漬けドライフルーツ、【シロップ】、★熱湯、★グラニュー糖、★ウイスキー by デラみーやん
  37. 重石が無くてもOK❣️簡単しそ小梅干しの漬け方
    重石が無くてもOK❣️簡単しそ小梅干しの漬け方 小梅、塩(出来ればあら塩)、もみ紫蘇(市販のパック)、竹串(爪楊枝でも)、計り、熱湯、小梅を干す入れ物(ザルやネットなど)、水を入れたビニール袋と空のビニール袋、梅干しを漬ける蓋つきビン、ホワイトリカー・アルコール度25〜35%、霧吹き by はしぽよ
    つくったよ 1
  38. 骨まで食べられる☆キスの天ぷら
    骨まで食べられる☆キスの天ぷら キス、塩こしょう、天ぷら粉、冷水、サラダ油、麺つゆ(2倍濃縮)、熱湯 by aki_22
    つくったよ 2
  39. 梅干しの作り方
    梅干しの作り方 梅(肉厚の南高梅がおススメ)、天然塩(梅の実の15%)、ホワイトリカー(消毒用)、4L入りの容器(熱湯とアルコールで消毒)、梅干しを乾かすザル by ひめやひめこ
    つくったよ 27
  40. 試しに作ってみた!「黒豆茶」
    試しに作ってみた!「黒豆茶」 黒豆、水、熱湯 by Startrek
    つくったよ 4
  41. 干し椎茸と油揚げのつけ汁(蕎麦・うどん・素麺に)
    干し椎茸と油揚げのつけ汁(蕎麦・うどん・素麺に) 干し椎茸、油揚げ、○醤油、○みりん、○砂糖、○干し椎茸の戻し汁、麺つゆ(3倍濃縮)、冷水または熱湯、すりおろし生姜(お好みで)、小ネギ(小口切り) by □うみ□
    つくったよ 4
  42. とにかくおいしいプリン
    とにかくおいしいプリン 砂糖、水、熱湯、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、大き目プリンカップ、プリンカップが入るバット、オーブンで焼く時のお湯 by thor cooking
    つくったよ 1
  43. 年中おいしい*ソーラーメン
    年中おいしい*ソーラーメン そうめん(茹でたもの)、熱湯、★しょうゆ、★中華の素(創味シャンタン)、ごま油、刻みねぎ(あれば)、味付きたまご(あれば) by xxxもふもふxxx
  44. おからパウダーde珈琲小豆蒸しケーキ
    おからパウダーde珈琲小豆蒸しケーキ 卵、ラカント(または砂糖)、マヨネーズ、牛乳、インスタントコーヒー(顆粒状)、熱湯、粒あん、おからパウダー(微粉末)、ベーキングパウダー、重曹、塩 by tara@minfannote
  45. ニラと白菜たっぷり♡我が家の餃子
    ニラと白菜たっぷり♡我が家の餃子 白菜、塩、ニラ、豚ミンチ、☆チューブニンニク、☆チューブ生姜、☆胡椒、☆砂糖、☆料理酒、☆醤油、☆胡麻油、☆オイスターソース、☆鶏がらスープの素、餃子の皮、水、小麦粉、サラダ油、熱湯、仕上げ用胡麻油 by ☆☆きら☆きら☆☆
  46. 簡単!わらびのあく抜き
    簡単!わらびのあく抜き わらび、灰または重曹、熱湯 by nayobika
    つくったよ 47
  47. 風邪の時にも◎チューブおろし生姜で簡単生姜湯
    風邪の時にも◎チューブおろし生姜で簡単生姜湯 おろし生姜(チューブタイプ)、ハチミツ、熱湯、片栗粉(お好みで) by necoshiba
    つくったよ 2
13367件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る