筍とワラビの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 米 2合
- 筍(茹でたもの) 1本
- ワラビ(熱湯処理したもの) 20本
- 水 適量
- ほんだし 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさの薄切りにする。
ワラビは2センチの長さに切る。 - 2 米を洗って炊飯器に入れて、ほんだし、醤油、塩、オリーブオイルを入れて、2合ラインまで水を入れて軽く混ぜる。
-
3
②の上に筍、ワラビの順に乗せて炊飯すれば完成です。
炊き上がったら良く混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2023/04/03 12:50参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆