筍とワラビの炊き込みごはん レシピ・作り方

筍とワラビの炊き込みごはん
  • 約1時間
4045g
4045g
旬のものを使った炊き込みごはんです!

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさの薄切りにする。
    ワラビは2センチの長さに切る。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れて、ほんだし、醤油、塩、オリーブオイルを入れて、2合ラインまで水を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ②の上に筍、ワラビの順に乗せて炊飯すれば完成です。
    炊き上がったら良く混ぜて食べてください。

きっかけ

筍とワラビを頂いたので!!

  • レシピID:1010012514
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/04/03 12:50
    筍とワラビの炊き込みごはん
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る