コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ! レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを洗って食べやすい大きさいに切ります。
芯も食べれるので、5㎜くらいのスライスに - 2 ザルに入れて、熱湯をまわしかけたらすぐに水分をきります。
-
3
出来上がり。
私はいつもマヨでコリコリ食べています。
きっかけ
アメリカに住んでいた友人から教わりました。 日本はわりと柔らかめに茹でて食べるのが一般的ですが、ブロッコリー、カリフラワーは生でコリコリ食べるようです。 熱湯をかけるのは殺菌の意味もありますが、 温野菜的に食べれて良いです!
おいしくなるコツ
体のことを考えるとカロリー控えめのマヨネーズが推奨ですが.. (濃厚なマヨを漬けると美味しいんです)
- レシピID:1550010892
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリしてて美味しいですつ!