コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ! レシピ・作り方

コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ!
  • 5分以内
  • 100円以下
mmng46
mmng46
熱湯かけるだけで超簡単っ!
コリコリしてて美味しいですつ!

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って食べやすい大きさいに切ります。

    芯も食べれるので、5㎜くらいのスライスに
  2. 2 ザルに入れて、熱湯をまわしかけたらすぐに水分をきります。
  3. 3 出来上がり。

    私はいつもマヨでコリコリ食べています。

きっかけ

アメリカに住んでいた友人から教わりました。 日本はわりと柔らかめに茹でて食べるのが一般的ですが、ブロッコリー、カリフラワーは生でコリコリ食べるようです。 熱湯をかけるのは殺菌の意味もありますが、 温野菜的に食べれて良いです!

おいしくなるコツ

体のことを考えるとカロリー控えめのマヨネーズが推奨ですが..  (濃厚なマヨを漬けると美味しいんです)

  • レシピID:1550010892
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ザル サラダスピナー リアルマヨネーズ
料理名
コリコリ ブロッコリー 熱湯かけるだけっ!
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る