胸肉とハーブソルトだけ!超簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- ハーブソルト 大さじ1
作り方
- 1 胸肉は皮と硬そうな筋を取り除いて両面フォークでブスブス刺す。
- 2 ハーブソルトをかけ全体に馴染ませる
- 3 2の胸肉をポリ袋に入れて空気を出来る限り抜いて結んで閉じる
- 4 大きな鍋に大量の水を入れ、水のうちから袋に入った胸肉を入れる
- 5 鍋を火にかけ沸騰するまで強火に。胸肉が浮いてくる場合は、落とし蓋か、お皿を上に置いて浮いてくるのを防いでください
- 6 鍋の水が沸騰したら火を止め、蓋をしたまま30分放置したら、胸肉の中にも火が通って出来上がりです。
きっかけ
以前は鶏ハムを作ってたのですが砂糖を使ったり、調味料を馴染ませたあと冷凍庫で寝かしたりと面倒だったので、いろいろ材料や工程をはしょってみした。
おいしくなるコツ
フォークでブスブスはこれでもかと言うほど沢山した方が、味もしみ、柔らかさも増すかと思います。
- レシピID:1550014542
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/11/03 14:13ささみで作りました♡自作のハーブソルトを使い美味しく出来ました♡ご馳走さま♡