ツナ缶豆苗 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は使う分だけ食べやすい大きさに手でちぎり、洗って水気を取っておく
- 2 出汁パックをボールにあけ、マヨネーズ4cmくらいとまぜる
- 3 水気をきった豆苗を出汁マヨの入ったボールに入れ混ぜる
- 4 3の豆苗にツナ缶、お酢、ごま油、すりごまを入れ、胡椒で味を整えれば完了です
きっかけ
無限豆苗を和風出汁でアレンジしてみました
おいしくなるコツ
材料にはありませんが、鰹節を最後にかけても美味しいです。
- レシピID:1550013790
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い、簡単、美味しいので是非試してください!
栄養も満点です☝️