(10ページ目) 有頭えびのレシピ・作り方 総合情報

有頭えびのレシピ一覧 643品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 有頭エビの塩茹で
    有頭エビの塩茹で 有頭エビ、水、塩、酒 by えばんじぇりぃん
    つくったよ 1
  2. エビの塩焼き
    エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48
    つくったよ 3
  3. 【簡単】アメリケーヌソース プロが教える
    【簡単】アメリケーヌソース プロが教える 玉ねぎ、にんじん、セロリ、有頭エビの殻、エビ、白ワイン、トマトピューレ(3倍濃縮)、水、サラダ油、塩、塩(下味用) by 辻クッキング

公式おすすめレシピPR

  1. 絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」
    絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
  2. [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
    [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、あさり(殻付き)、ヤリイカ(中)、たら(切り身)、にんにく、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、セロリ、サフラン、水、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・トマト缶(カット)、・コンソメ(顆粒)、・コンソメ(顆粒)、・タイム、・唐辛子、塩・こしょう、バター、パセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  3. エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋
    エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋 有頭エビ(アカエビ使用)、渡り蟹(鍋用、と書かれたもの)、アサリ、長ネギ、玉ネギ、ブロッコリー、人参、キャベツ、エリンギ、ニンニク、トマト缶(カットタイプ使用)、白ワイン(エビ、アサリの酒蒸し用)、オリーブオイル(エビ、アサリの酒蒸し用)、塩麹、★片栗粉・酒(エビの下処理用)、お好みで〆のパスタまたはご飯 by fukuwajutu
    つくったよ 3
  4. 濃厚*有頭エビとトマトのパスタ
    濃厚*有頭エビとトマトのパスタ 有頭エビ、お好みのパスタ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじんorイチョウ切り)、塩コショウ、料理酒、トマト缶、水、トマトケチャップ、パセリ by castle_Tau
    つくったよ 1
  5. 旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ
    旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ パスタ、有頭エビ、小エビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、昆布茶(あれば)、パセリ、片栗粉(エビの下処理用)、酒(エビの下処理用) by こじちゃん
  6. 本格的!有頭エビのトマトクリームパスタ
    本格的!有頭エビのトマトクリームパスタ スパゲティ(お好きなタイプで)、有頭エビ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶(ホールでもダイスでもオッケー)、生クリーム、白ワイン、固形コンソメ、塩、ブラックペッパー、オレガノ、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、オリーブオイル、パルメザンチーズ by ∂ネコの手∂
    つくったよ 2
  7. 有頭エビのマヨ焼き
    有頭エビのマヨ焼き 有頭エビ(赤エビ等)、白ワイン、塩コショウ、*マヨネーズ、*おろしニンニク、*レモン汁、*粗挽きコショウ by leopoo
    つくったよ 1
  8. ●簡単★アウトドアの締めに♪エビ頭入り薩摩芋味噌汁
    ●簡単★アウトドアの締めに♪エビ頭入り薩摩芋味噌汁 〇エビ頭、〇薩摩芋、●水、●料理酒、●本みりん、●白だし、合わせ味噌 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  9. 【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える
    【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える にんにく、玉ねぎ、あさり、パプリカ(赤・黄)、ソーセージ、有頭エビ、サフラン、パプリカパウダー、水、トマト缶、米、塩、サラダ油、レモン、パセリ by 辻クッキング
  10. ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆
    ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
  11. 海老の具足煮
    海老の具足煮 殻付き有頭エビ、酒、醤油、塩 by mococo05
  12. 有頭エビのチリソース
    有頭エビのチリソース 有頭エビ、にんにく、小葱、チリソース、ケチャップ、中華スープ、塩、しょうが、片栗粉 by ぴーちゃん3279
  13. スペイン料理☆本格シーフードパエリア
    スペイン料理☆本格シーフードパエリア 有頭エビ、にんにく、玉ねぎ、トマトソース、米、水、ブイヨン、サフラン(なくてもOK)、ムール貝、シーフードミックス、レモン、オリーブオイル by ザッハートルテ♡
    つくったよ 1
  14. サフランなしでおいしいブイヤベース
    サフランなしでおいしいブイヤベース 玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶、白ワイン、固形ブイヨン、オリーブオイル、乾燥ポルチーノ、エリンギ、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、ムール貝・タラ、有頭エビ/渡り蟹 by スノウらいだー
  15. 簡単&ヘルシー&上品♪海老の豆乳ビスク
    簡単&ヘルシー&上品♪海老の豆乳ビスク 有頭エビ、豆乳、玉ねぎ、にんにく、バター、塩コショウ、パセリ(粉末で可) by ASKA.com
  16. ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア
    ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア 米、ベーコン ロングタイプ、玉ねぎ、有頭エビ しっかり洗う、イカ 輪切りスライス、あさり、●白ワイン、●サフラン、●水、●塩、●胡椒、Pトマト、菜の花、レモン、オリーブオイル、にんにく by ぷう☆pou
    つくったよ 6
  17. 絶品!コトリアード
    絶品!コトリアード にんにく(みじん切り)、玉ネギ(スライス)、バター、白ワイン、水、コンソメ、牛乳、生クリーム、鮭 ※タラや鯛などでもOK、有頭エビ(頭と尾を残し殻をむく)、イカ、イカゴロ、アサリ、じゃがいも、こしょう、塩、タイム(生or乾燥)、ガーリックトースト、にんにく(すりおろし)、バター、乾燥パセリ by 楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
  18. エビとホタテの本格ペペロンチーノ♪
    エビとホタテの本格ペペロンチーノ♪ 有頭エビ、パスタ(1.7mmがオススメ)、ホタテ、鷹の爪、オリーブオイル、塩、ニンニク by u16dope
  19. エビの頭で出汁をとった鍋
    エビの頭で出汁をとった鍋 有頭エビ、水、白菜、油揚げ、絹ごし豆腐、酒、醤油 by けけり
  20. 簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア
    簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア 米、鶏胸肉、あさり、有頭エビ、パセリみじん切り、玉ねぎ(中)、EXVオリーブオイル、コンソメキューブ、酒(エビの臭み抜き用)、カレー粉、塩、ケチャップ、コショー by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 1
  21. 簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風
    簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風 大きめの有頭エビ(できれば)、アサリ、ミニトマト、ブロッコリー、にんにく、塩麹、小麦粉、オリーブオイル by アイール
    つくったよ 1
  22. 焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪
    焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
  23. 豪華!!!頭付きのエビフライ!
    豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあ
    つくったよ 5
  24. 有頭エビのハリッサ炒め
    有頭エビのハリッサ炒め 有頭エビ、ブロッコリー、プチトマト、ハリッサ、バター、塩・ブラックペッパー by ゆず茶55
  25. ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮
    ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮 有頭エビ、春雨、牛骨スープ、A、豚の背脂(角切り)、生姜のスライス、パクチーの根(潰す)、ニンニク(潰す)、黒粒胡椒(潰す)、B、オイスターソース、シーユー・カーオ、シーユー・ダム、シーズニングソース、砂糖、酒、ごま油、ラー油、牛乳、<飾り用>、パクチー(ざく切り) by 多福多福じんたん♪
  26. エビたっぷり!エビオイルパスタ
    エビたっぷり!エビオイルパスタ 有頭エビ、シマエビ、オリーブオイル(サラダ油でもOK)、塩、胡椒、白ワイン、にんにく、パスタ2人分 by ちゃんごえ
    つくったよ 1
  27. 家にある食材で作ったブイヤベース
    家にある食材で作ったブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、玉ねぎ、ビーフブロス、ホールトマト缶、赤ワイン、料理酒、ローリエ、ココナッツミルク、油 by Jinka
    つくったよ 2
  28. 少ない材料で、簡単フライパンパエリア
    少ない材料で、簡単フライパンパエリア 有頭エビ、パプリカ、赤、黄、玉ねぎ、にんにく、トマト、アンチョビ、お米、野菜スープストック、サフラン、オリーブオイル、レモン、パセリみじん切り、塩、胡椒 by Kaori.K
  29. 海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ
    海老のミソが絶品♪有頭エビのガーリックバジルパスタ パスタ、有頭エビ、玉ねぎ、ガーリックチップ、塩コショウ、ドライバジル、オリーブオイル by ぷーにゃん
  30. [ル・クルーゼ公式] 魚介のブレゼ
    [ル・クルーゼ公式] 魚介のブレゼ 白身魚、(鯛、いさきなどの切り身)、有頭エビ、あさり、トマト、ドライトマト(オイル漬け)、ブラックオリーブ、にんにく、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、タイム、イタリアンパセリ、白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょう、<仕上げ用ハーブ>、バジル、タイム、イタリアンパセリなど by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  31. 激辛!韓国チャンポン
    激辛!韓国チャンポン 韓国チャンポンの素、イカ、白菜、玉ねぎ、有頭エビ、ラーメン by シオン(*^^*)
  32. 本格中華☆ 人気メニュー「エビチリソース」
    本格中華☆ 人気メニュー「エビチリソース」 有頭エビ、片栗粉(洗い用)、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、ニンニク、生姜(薄切り)、グリーンピース(缶詰)、サラダ油、片栗粉(とろみ用)、水(水溶き用)、≪エビだし≫、エビ頭、日本酒、水、だしパック、≪チリソース≫、エビだし、紹興酒(ソース用)、トマトピューレ、トマトペースト、オイスターソース、砂糖、塩、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 3
  33. ☆★くちなしの実でパエリア風♪★☆
    ☆★くちなしの実でパエリア風♪★☆ 米、クチナシの実、水、チキンコンソメ、白ワイン、塩、胡椒、炒め用 オリーブオイル、炒め用 バター、トッピング用 きざみパセリ、トッピング用 レモンかライム、○有頭エビ(大)、○イカ、○タラ等の白身魚切り身、○ハマグリ又はアサリ、○玉ねぎ、○ニンニク、○グリーンアスパラ、○パプリカ又はピーマン、○シメジ、※直径約28cmのフライパン by めーぷんぷい
  34. ホットプレートで簡単☆パエリア
    ホットプレートで簡単☆パエリア タイ米、あさり、鶏モモ肉、白身魚(鯛・すずきなど)、玉ねぎ、いんげん、パプリカ、有頭エビ、にんにく、スープ(固形コンソメ使用)、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカ(パウダー)、サフラン by momomamamoo
    つくったよ 1
  35. うどんすき
    うどんすき うどん半生タイプ、白菜、椎茸、エノキ、かまぼこ、鶏むね肉、豚しゃぶしゃぶ用、有頭エビ、だし汁、塩、醤油、味醂、☆大根おろし、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by すいかサマ
  36. 夏を乗り切れ!熱々火鍋
    夏を乗り切れ!熱々火鍋 サラダ油、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、ニンニク、ショウガ、フォアジャン、オイスターソース、キャベツ、もやし、春菊、豚バラ肉、有頭エビ、冷凍ギョウザ、ニラ、たまねぎ、豆腐、えのき、きくらげ、水 by ちまきっくす
  37. 失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮
    失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮 天使の海老(赤海老などの有頭エビもOK)、清酒(料理酒でもOK)、出汁(かつお、昆布、合わせ…お好みで)、濃口醤油(淡口でもOK)、みりん by 八月朔日
    つくったよ 4
  38. 小さな海鮮カレー鍋
    小さな海鮮カレー鍋 有頭エビ、ホタテ、ピーマン、白菜、カレーだし、麺つゆ3倍濃縮、水、カレールウ、カレー粉 by おじゅおじゅ
  39. ☆☆有頭エビの簡単おつまみ☆☆
    ☆☆有頭エビの簡単おつまみ☆☆ 有頭エビ、玉ねぎ、ソース、ケチャップ、白ワイン又は、料理酒、塩、胡椒、オリーブオイル、レタス by Kuu_chan
  40. エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー
    エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー 有頭エビ、ナス、椎茸、トマト、コリアンダーの茎、パプリカ、赤、黄、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、ご飯、コリアンダーの葉、ココナッツオイル by Kaori.K
  41. [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー
    [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、有頭エビ、ムール貝(なければアサリ)、イカ、シーフードミックス、ベビー帆立、オリーブオイル、塩、白こしょう、白ワイン、バター、トマトジュース(無塩)、香菜、(A)、・カレー粉、・薄力粉、・ココアパウダー、(B)、・ナンプラー、・ウスターソース、・はちみつ、・生クリーム、・カイエンペッパー、・ガラムマサラ、・レモン汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  42. [ル・クルーゼ公式]きのこの土瓶蒸し風
    [ル・クルーゼ公式]きのこの土瓶蒸し風 鯛、有頭エビ、銀杏(茹で)、エリンギ、丹波しめじ(なければしめじ)、しいたけ、塩、三つ葉、かぼす、(A)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  43. [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン
    [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  44. [ル・クルーゼ公式] 魚介の白ワイン蒸し
    [ル・クルーゼ公式] 魚介の白ワイン蒸し ロブスター(なければカニなど)、有頭エビ、ムール貝、ホタテ貝柱(むき身)、にんにく、唐辛子、レモン、ディル、グリーンオリーブ、白ワイン、オリーブオイル、<ディップ>、(A)、・にんにく(すりおろし)、・マヨネーズ、・ヨーグルト、・ディル(刻んだもの) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  45. おせち料理 海老の養老煮
    おせち料理 海老の養老煮 有頭エビ、☆醤油、☆みりん、☆酒 by liqueur
    つくったよ 21
  46. ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆
    ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆ 有頭エビ、ボイルイカ、エリンギ、他お好きな魚介、オリーブオイル、白ワイン、ニンニク、塩、パセリ by 主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
    つくったよ 1
  47. 有頭エビのペスカトーレ
    有頭エビのペスカトーレ トマトソース(レシピID1270009990)、有頭エビ、アサリ、パスタ by mayu..12
643件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る