有頭エビのハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは綺麗に洗い、背わたを取ります。
ブロッコリーは小房に分けます。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のエビ、ブロッコリーを炒めます。
-
3
火が通ったらプチトマト、ハリッサを加え、炒めます。
塩、ブラックペッパーを振り、味を調えます。
きっかけ
海鮮BBQ用に買ったエビが余ったので( ˊᵕˋ ;)
おいしくなるコツ
殻をむいて食べる場合は、味付けを濃いめに。殻ごと食べる場合は、カリカリに焼きましょう。
- レシピID:1560017193
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- 料理名
- 海老のハリッサ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません