有頭エビのハリッサ炒め レシピ・作り方

有頭エビのハリッサ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
BBQ、鉄板焼き、おもてなしにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは綺麗に洗い、背わたを取ります。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のエビ、ブロッコリーを炒めます。
  3. 3 火が通ったらプチトマト、ハリッサを加え、炒めます。
    塩、ブラックペッパーを振り、味を調えます。

きっかけ

海鮮BBQ用に買ったエビが余ったので( ˊᵕˋ ;)

おいしくなるコツ

殻をむいて食べる場合は、味付けを濃いめに。殻ごと食べる場合は、カリカリに焼きましょう。

  • レシピID:1560017193
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみバーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理
関連キーワード
エビ ハリッサ BBQ おつまみ
料理名
海老のハリッサ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る