とろ〜り餅入り♪ピザ風ハムエッグ レシピ・作り方

とろ〜り餅入り♪ピザ風ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
半熟卵をとろ〜りお餅にからめていただきます♪
朝食にも◎

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 1個
  • ロースハム 3枚
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 10g
  • 粉チーズ 小さじ1/4
  • ケチャップ 適量
  • 塩・ブラックペーパー 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切り、厚さも半分にスライスします。
    ロースハムは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ロースハム、餅を円形に並べます。
  3. 3 中央に卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振り、ガラス蓋をします。
  4. 4 卵が半熟状になり餅が柔らかくなったらピザ用チーズをのせ、再度ガラス蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱します。
  5. 5 器に盛り、ケチャップをかけ、粉チーズ、パセリのみじん切りを振ります。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに仕上げましょう。

  • レシピID:1560018918
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハムその他の卵料理
関連キーワード
ハムエッグ ハム
料理名
餅入りハムエッグ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る