ピリッと♪大人のポテサラ レシピ・作り方

ピリッと♪大人のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
新玉ねぎとブラックペッパーでピリッと大人なポテサラに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、8等分に切ります。
    にんじんは皮をむき、縦半分に切ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにし、5分ほど水にさらし、ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を切ります。
  3. 3 鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、具材がかぶるまで水を加えます。
    塩をひとつまみ加えて火にかけます。
    竹串がすっと通るまで10分ほど茹で、ザルに上げます。
  4. 4 じゃがいもをボウルに移し、熱いうちにフォークでつぶします。
    にんじんは3mm幅に切ります。
  5. 5 ゆで卵はあらみじん切りにします。
    ロースハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
  6. 6 じゃがいもの粗熱が取れたら、新玉ねぎ、マヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 にんじん、ロースハム、ゆで卵を加え、塩を3振り、ブラックペッパーを3振りし、混ぜ合わせます。
  8. 8 ちぎったレタスとともに器に盛り付け、ブラックペッパーを1振りかけます。

きっかけ

お惣菜のポテサラは甘めのものが多いので、お酒のおつまみにもなるようにブラックペッパーをアクセントにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとブラックペッパーはお好みで増減してください。

  • レシピID:1560019173
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 サラダ新玉ねぎその他のハムポテトサラダ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る