(10ページ目) 有頭えびのレシピ・作り方 総合情報
有頭えびのレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
有頭エビの塩茹で 有頭エビ、水、塩、酒 by えばんじぇりぃんつくったよ 1
-
エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋 有頭エビ(アカエビ使用)、渡り蟹(鍋用、と書かれたもの)、アサリ、長ネギ、玉ネギ、ブロッコリー、人参、キャベツ、エリンギ、ニンニク、トマト缶(カットタイプ使用)、白ワイン(エビ、アサリの酒蒸し用)、オリーブオイル(エビ、アサリの酒蒸し用)、塩麹、★片栗粉・酒(エビの下処理用)、お好みで〆のパスタまたはご飯 by fukuwajutuつくったよ 3
-
【簡単】アメリケーヌソース プロが教える 玉ねぎ、にんじん、セロリ、有頭エビの殻、エビ、白ワイン、トマトピューレ(3倍濃縮)、水、サラダ油、塩、塩(下味用) by 辻クッキング
公式おすすめレシピPR
-
☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
-
絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
-
豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあつくったよ 5
-
有頭エビのチリソース 有頭エビ、にんにく、小葱、チリソース、ケチャップ、中華スープ、塩、しょうが、片栗粉 by ぴーちゃん3279
-
旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ パスタ、有頭エビ、小エビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、昆布茶(あれば)、パセリ、片栗粉(エビの下処理用)、酒(エビの下処理用) by こじちゃん
-
本格的!有頭エビのトマトクリームパスタ スパゲティ(お好きなタイプで)、有頭エビ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶(ホールでもダイスでもオッケー)、生クリーム、白ワイン、固形コンソメ、塩、ブラックペッパー、オレガノ、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、オリーブオイル、パルメザンチーズ by ∂ネコの手∂つくったよ 2
-
エビの旨みあふれる本格タイカレー☆ 有頭エビ、たまねぎ、ピーマン、なす、じゃがいも、カレーペースト、ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖 by takateru0703
-
焼き魚の残りで、簡単おしゃれなブイヤベース♪ 残った焼き魚(青魚以外)、有頭エビ、イカ、トマトソース(市販品でも手作りでも)、冷凍トマト(湯むきしたトマト)、白ワイン、サフラン、自然塩、コショウ、芽ネギなどの青み by アイール
-
エビの頭で出汁をとった鍋 有頭エビ、水、白菜、油揚げ、絹ごし豆腐、酒、醤油 by けけり
-
ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア 米、ベーコン ロングタイプ、玉ねぎ、有頭エビ しっかり洗う、イカ 輪切りスライス、あさり、●白ワイン、●サフラン、●水、●塩、●胡椒、Pトマト、菜の花、レモン、オリーブオイル、にんにく by ぷう☆pouつくったよ 6
-
簡単お気軽!有頭エビで作るパエリア[スペイン料理] 米、有頭エビ、エリンギ、ミニトマト、玉ねぎ、イタリアンパセリ、◆お湯、◆固形ブイヨン、◆サフラン、◆塩、◆料理酒、オリーブオイル、にんにく by M@H
-
有頭エビのマヨ焼き 有頭エビ(赤エビ等)、白ワイン、塩コショウ、*マヨネーズ、*おろしニンニク、*レモン汁、*粗挽きコショウ by leopooつくったよ 1
-
エビとホタテの本格ペペロンチーノ♪ 有頭エビ、パスタ(1.7mmがオススメ)、ホタテ、鷹の爪、オリーブオイル、塩、ニンニク by u16dope
-
サフランなしでおいしいブイヤベース 玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶、白ワイン、固形ブイヨン、オリーブオイル、乾燥ポルチーノ、エリンギ、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、ムール貝・タラ、有頭エビ/渡り蟹 by スノウらいだー
-
有頭エビ☆フライパンdeガーリック炒め 有頭エビ(刺身用)、オリーブオイル、にんにく、料理酒、塩、ブラックペッパー、ブロッコリー(ボイル済) by ジャカランダ☆つくったよ 2
-
☆★くちなしの実でパエリア風♪★☆ 米、クチナシの実、水、チキンコンソメ、白ワイン、塩、胡椒、炒め用 オリーブオイル、炒め用 バター、トッピング用 きざみパセリ、トッピング用 レモンかライム、○有頭エビ(大)、○イカ、○タラ等の白身魚切り身、○ハマグリ又はアサリ、○玉ねぎ、○ニンニク、○グリーンアスパラ、○パプリカ又はピーマン、○シメジ、※直径約28cmのフライパン by めーぷんぷい
-
海老のサクサク唐揚げ 有頭エビ、クレイジーソルト、唐揚げ粉、片栗粉、レモン汁 by シロコマメ
-
タルタルドレッシング 玉ねぎ、ゆで卵、◯、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩・胡椒 by hime-tarako
-
☆★魚河岸風♪海老だしのお味噌汁★☆ 有頭エビの廃棄部分(頭、殻、尾)、有頭エビ、水、赤味噌(どんな種類でも可)、かつおだしの素、豆腐、乾燥ワカメ等の海草、ネギ小口切り by めーぷんぷい
-
●簡単★アウトドアの締めに♪エビ頭入り薩摩芋味噌汁 〇エビ頭、〇薩摩芋、●水、●料理酒、●本みりん、●白だし、合わせ味噌 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える にんにく、玉ねぎ、あさり、パプリカ(赤・黄)、ソーセージ、有頭エビ、サフラン、パプリカパウダー、水、トマト缶、米、塩、サラダ油、レモン、パセリ by 辻クッキング
-
台湾ラーメン 維力エビ麺 維力ラーメン、有頭エビ、刻みネギ、刻みわかめ、水、ブロッコリースプラウト by ぺろぽろ
-
[ル・クルーゼ公式] パスタパエリア~フィデウア~ カッペリーニ、鶏むね肉、ムール貝、有頭エビ、シーフードミックス、にんにく、赤パプリカ、ピーマン、白ワイン、(A)、・サフラン、・水、トマトソース(市販)、ケチャップ、パプリカパウダー、オリーブオイル、塩・こしょう、イタリアンパセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
バーベキューメニュー!エビレモン焼き 有頭エビ、酒、塩胡椒、レモン汁 by たかまさ20010911
-
弱火でじっくり、殻もいける揚げ焼きエビ *有頭エビ、*おろしニンニク、塩コショウ、レモン汁 (お好みで) by leopooつくったよ 1
-
うどんすき うどん半生タイプ、白菜、椎茸、エノキ、かまぼこ、鶏むね肉、豚しゃぶしゃぶ用、有頭エビ、だし汁、塩、醤油、味醂、☆大根おろし、☆ポン酢、☆柚子胡椒 by すいかサマ
-
炊飯器で簡単! 具材たっぷり シーフードパエリア 米、パエリアの素、玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、本しめじ、グリンピース、有頭エビ、シーフードミックス、レモン、ドライトマト by naocosmos
-
失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮 天使の海老(赤海老などの有頭エビもOK)、清酒(料理酒でもOK)、出汁(かつお、昆布、合わせ…お好みで)、濃口醤油(淡口でもOK)、みりん by 八月朔日つくったよ 4
-
スペイン料理☆本格シーフードパエリア 有頭エビ、にんにく、玉ねぎ、トマトソース、米、水、ブイヨン、サフラン(なくてもOK)、ムール貝、シーフードミックス、レモン、オリーブオイル by ザッハートルテ♡つくったよ 1
-
有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪ 有頭エビ、白ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(チューブ)、醤油、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オリーブオイル by ⭐️食べるの大好き
-
クンオプウンセン 有頭エビ、春雨(乾燥)、豚バラ肉薄切り、ラード、ニンニク、生姜千切り、黒胡椒粒、花椒粒、ネギ、調味液、水、だし醤油、オイスターソース、シーユーワーン(ケチャップマニス)、ザラメ、酒、ごま油、パクチー(トッピング) by liarra
-
少ない材料で、簡単フライパンパエリア 有頭エビ、パプリカ、赤、黄、玉ねぎ、にんにく、トマト、アンチョビ、お米、野菜スープストック、サフラン、オリーブオイル、レモン、パセリみじん切り、塩、胡椒 by Kaori.K
-
[ル・クルーゼ公式] シーフードカレー 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、有頭エビ、ムール貝(なければアサリ)、イカ、シーフードミックス、ベビー帆立、オリーブオイル、塩、白こしょう、白ワイン、バター、トマトジュース(無塩)、香菜、(A)、・カレー粉、・薄力粉、・ココアパウダー、(B)、・ナンプラー、・ウスターソース、・はちみつ、・生クリーム、・カイエンペッパー、・ガラムマサラ、・レモン汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ 鶏もも肉、ソーセージ、有頭エビ、タイ米(なければ日本米)、赤パプリカ、(A)、・玉ねぎ(中)、・セロリ、・ピーマン、・にんにく、(B)、・トマトペースト、・水、<ケイジャンスパイス>、(C)、・タイム(ドライ)、・オレガノ(ドライ)、・チリパウダー、・ブラックペッパー、・ガーリックパウダー、・ローリエ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ライム(薄切り) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] 魚介の漁師風スープ仕立て いさき、(なければ白身魚ならOK)、有頭エビ、ムール貝、あさり、ホタテ貝柱(刺身用)、イカ、玉ねぎ、セロリ、にんにく、唐辛子、ブラックオリーブ(種抜き)、白ワイン、トマトピューレ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、バケット by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] トムヤム風ライス 有頭エビ、白身魚(切り身)※鯛、スズキ、たらなど、にんにくの芽、たまねぎ、セロリ、トマト、刻みしょうが、パクチー、米、まいたけ、しめじ、(A)、・レモン汁、・コンソメスープ、・豆板醤、・ナンプラー、塩・こしょう、サラダ油、レモンスライス by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」 有頭エビ、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水(だし用)、ほんだし、豆腐、椎茸、タマネギ、長ネギ、水(鍋用)、味噌、コチュジャン、塩 by Startrekつくったよ 2
-
有頭エビで海老フライ 有頭エビ、片栗粉(エビの下処理用)、小麦粉、卵、パン粉、揚げ油、(タルタルソース)、卵、たまねぎ、マヨネーズ by AKDENiZつくったよ 1
-
エビの開き焼きチリソースかけ 有頭エビ、スイートチリソース、ネギのみじん切り by サクラノカタライ
-
エビの醤油焼き 有頭エビ、*酒、*醤油、*山椒の粉(お好みで) by leopoo
-
簡単!インド料理風タンドリーエビ☆ エビ(できれば有頭エビの方が良いです)、A:カレースパイス、A:プレーンヨーグルト、A:すりおろしニンニク、A:すりおろし生姜、A:ラカント(0カロリー砂糖)、A:醤油、A:味の素、A:ケチャップ、レタス by ちぇきーた
-
トムヤムクン 殻付きエビ(有頭エビだとより良い)、片栗粉、レモングラスの茎、しょうが、こぶみかんの葉、パクチーの根、玉ねぎ、マッシュルーム、チリインオイル、牛乳、ナンプラー、ライム汁(orレモン汁)、水、プチトマト、塩、唐辛子、砂糖、パクチーの葉 by 紫(ユカリ)つくったよ 2
-
おせちに!色良く簡単!海老の含め煮 有頭エビ、○水、○白だし、○酒、○みりん、○醤油 by ほっこり⭐︎小町つくったよ 1
-
♦️貝とエビのパエリア(28cmパン) 米、ムール貝、又は、あさり、有頭エビ、イカ、玉ねぎ、にんにく、黄色パプリカ、緑ピーマン、ミニトマト、トマト缶、白ワイン、又は酒、オリーブオイル、サフラン(有れば)、あら塩、水 by ちぇりCOOK
-
小さな海鮮カレー鍋 有頭エビ、ホタテ、ピーマン、白菜、カレーだし、麺つゆ3倍濃縮、水、カレールウ、カレー粉 by おじゅおじゅ
-
☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮 有頭エビ、春雨、牛骨スープ、A、豚の背脂(角切り)、生姜のスライス、パクチーの根(潰す)、ニンニク(潰す)、黒粒胡椒(潰す)、B、オイスターソース、シーユー・カーオ、シーユー・ダム、シーズニングソース、砂糖、酒、ごま油、ラー油、牛乳、<飾り用>、パクチー(ざく切り) by 多福多福じんたん♪
-
家にある食材で作ったブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、玉ねぎ、ビーフブロス、ホールトマト缶、赤ワイン、料理酒、ローリエ、ココナッツミルク、油 by Jinkaつくったよ 2