エビの殻で濃厚なスープ。エビ鍋 レシピ・作り方

エビの殻で濃厚なスープ。エビ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
エビの殻も捨てないでスープに

材料(4人分)

  • 有頭エビ 8尾
  • 2カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • キャベツ 8枚

作り方

  1. 1 エビの空と足を取り水と、ミキサーにかけて鍋に入れる。塩胡椒を加える
  2. 2 エビは背わたを取り腹に切れ目を入れてまっすぐにする
  3. 3 エビ、ざく切りキャベツを加えて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

有頭エビが安かったので

おいしくなるコツ

エビの頭もミキサーにかけるとさらに美味しいけど、豪華さにかけるので、どちらか迷います

  • レシピID:1730017012
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る