エビの殻で濃厚なスープ。エビ鍋 レシピ・作り方
![エビの殻で濃厚なスープ。エビ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c4f89abbcb3fe423528552975131bed03fdbb91.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 有頭エビ 8尾
- 水 2カップ
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- キャベツ 8枚
作り方
- 1 エビの空と足を取り水と、ミキサーにかけて鍋に入れる。塩胡椒を加える
- 2 エビは背わたを取り腹に切れ目を入れてまっすぐにする
- 3 エビ、ざく切りキャベツを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
きっかけ
有頭エビが安かったので
おいしくなるコツ
エビの頭もミキサーにかけるとさらに美味しいけど、豪華さにかけるので、どちらか迷います
- レシピID:1730017012
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません