(19ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15605品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」
    寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrek
    つくったよ 3
  2. スパイス香る、ナマコの中華煮
    スパイス香る、ナマコの中華煮 なまこ、水、日本酒、オイスターソース、花椒、八角 by 酔いどれんぬ
  3. オーブンで焼き上げる 揚げない唐揚げ(竜田揚げ)
    オーブンで焼き上げる 揚げない唐揚げ(竜田揚げ) 鶏もも肉、★塩、★日本酒、★しょうゆ、★マヨネーズ、★生姜 チューブタイプ、片栗粉または薄力粉 by ヘルムート
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 野菜たっぷり!絶品!!ピーマン肉詰め焼き
    野菜たっぷり!絶品!!ピーマン肉詰め焼き 合挽肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しいたけ(しめじ、舞茸なども可)、卵、パン粉、塩、こしょう、★オイスターソース、★日本酒、★醤油、★みりん、★中華(鶏がら)スープの素、★水、小麦粉、サラダ油、●片栗粉、●水 by かわいこゆなっし
    つくったよ 5
  2. 鱧の子ともずくの酢橘和え
    鱧の子ともずくの酢橘和え 鱧の子、日本酒、塩、絹もずく、酢橘 by 酔いどれんぬ
  3. 貝ひもとごぼうの甘辛煮
    貝ひもとごぼうの甘辛煮 ボイルほたて貝ひも、ごぼう、しょうが薄切り、★しょうゆ、★日本酒、★みりん、★砂糖、★水、七味唐辛子 by ねこすけ
    つくったよ 2
  4. 牛すじ肉の煮込みです☆煮込むほどお肉の旨みがUP!
    牛すじ肉の煮込みです☆煮込むほどお肉の旨みがUP! 牛すじ肉(赤身すじ)、蒟蒻、塩(蒟蒻下処理用)、大根、人参、味噌 砂糖 みりん、醤油 日本酒、水、だしの素、*葱の薄輪切り 小口ねぎ、七味唐辛子 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 7
  5. 大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫
    大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ 白菜、大葉、豚肉(ロース)、水菜、◎ほんだし、◎日本酒、◎醤油、◎砂糖 by vさくぽてv
  6. 酒粕クリームチーズ
    酒粕クリームチーズ クリームチーズ(ポーションタイプ)、☆酒粕、☆日本酒又はみりん by liqueur
    つくったよ 6
  7. 海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆
    海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆ 海老(中)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、米酢、砂糖、しょうゆ、みりん、日本酒、鷹の爪(輪切り)、サラダ油、片栗粉 by お0り0べ
  8. 函館グルメ☆ 「浜ゆでクリガニ&味噌汁」
    函館グルメ☆ 「浜ゆでクリガニ&味噌汁」 ≪クリガニ塩ゆで≫、クリガニ、水、塩、≪味噌汁≫、ゆでクリガニ、ブナシメジ、大根、マツモ、日本酒、みりん、水、だしパック、味噌 by Startrek
    つくったよ 2
  9. 圧力鍋で☆軟らかジューシーフライドチキン
    圧力鍋で☆軟らかジューシーフライドチキン 鶏モモ肉、☆水、☆日本酒、☆コショウ、フライドチキンミックス粉、↑又は好みの空揚げ粉、薄力粉、ブラックペッパー、揚げ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 11
  10. 昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」
    昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrek
    つくったよ 3
  11. 自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」
    自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用)、≪甘口だし醤油≫、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、≪自家製ピリ辛醤油ダレ≫、甘口だし醤油、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 3
  12. 日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮
    日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、★醤油・酒、★砂糖・みりん、青ネギ・粉山椒 by oppeke22
    つくったよ 3
  13. ビールに!日本酒に!セロリのさっぱりレモン漬け
    ビールに!日本酒に!セロリのさっぱりレモン漬け セロリ、レモン、いかのくんせい、塩、砂糖 by okumuri
  14. セコ飯☆カニの炊き込みご飯in香住
    セコ飯☆カニの炊き込みご飯in香住 お米、生セコガニ、醤油、日本酒、だし汁、塩 by 民宿 美味し宿かどや
    つくったよ 3
  15. 鍋で炊く炊き込みご飯~米1合当たりの調味料付き~
    鍋で炊く炊き込みご飯~米1合当たりの調味料付き~ 米、人参、ごぼう、芽ひじき(乾いたまま、さっと洗う)、油揚げ、鶏ひき肉、干しシイタケ(●の水で戻す)、●水、△しょうゆ(米1合につき20cc)、△日本酒(米1合につき10cc)、△みりん(米1合につき10cc) by さりょ0472
    つくったよ 22
  16. 料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ
    料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ 鱧、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒、油 by ミハイル064
    つくったよ 1
  17. ムール貝の酒蒸し
    ムール貝の酒蒸し 業務スーパー冷凍ムール貝、日本酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、人参の葉 by ポンママれいな
    つくったよ 1
  18. メゴチの煮付け
    メゴチの煮付け メゴチ(下処理済みのもの)、●日本酒、●みりん、●醤油、●水、生姜 by ここなっつん
    つくったよ 2
  19. 【蒸す→煮る】ほったらかしで出来ちゃう★豚の角煮★
    【蒸す→煮る】ほったらかしで出来ちゃう★豚の角煮★ 豚バラブロック、生姜スライス、★紹興酒(または日本酒)、★濃口醤油、★みりん(または赤酒)、★はちみつ(または砂糖)、★水、ゆで卵、《調理器具》、スチームクッカー、ホーローの鍋(20cm) by 明宏
    つくったよ 1
  20. さっぱり冷製レモンパスタ チキントマト
    さっぱり冷製レモンパスタ チキントマト スパゲッティ、鶏肉、日本酒、ミニトマト、(※)レモン汁、(※)オリーブオイル、(※)おろしにんにく、(※)塩、(※)顆粒コンソメ、塩(ゆで汁用)、オリーブオイル(仕上げ)、胡椒(仕上げ)、イタリアンパセリ(仕上げ)、レモン(仕上げ) by キチドラとん
  21. 骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加
    骨までやわらか♪いわしの梅酢煮〜無添加 小いわし、自家製梅干しの梅酢、有機砂糖、国産丸大豆淡口醤油、日本酒、水 by はらださの
    つくったよ 1
  22. 割烹居酒屋風♪ 「ヒラマサのカマ塩焼き」
    割烹居酒屋風♪ 「ヒラマサのカマ塩焼き」 ヒラマサのカマ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 2
  23. ホヤの酒蒸し
    ホヤの酒蒸し ホヤ、日本酒、スダチ by あとぶー
    つくったよ 3
  24. 焼き方/3つのコツ♪ 「レア・ステーキ」
    焼き方/3つのコツ♪ 「レア・ステーキ」 牛肩ロース、ラム酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー(下味用)、ニンニク、日本酒、煮切り醤油~ID:1790007803 by Startrek
    つくったよ 6
  25. イカワタのホイル焼き
    イカワタのホイル焼き 新鮮なイカ、日本酒、塩、一味唐辛子、醤油 by 喰わずに死ねるか!
  26. コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ)
    コラーゲンたっぷりの鶏の足(もみじ) 鶏の足(もみじ)、長ネギ(青い部分)、しょうが、唐辛子、八角、みりん、日本酒、砂糖、醤油 by wednsedayham
  27. 鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物
    鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 鯨ベーコンスライス、胡瓜、貝割れ大根、水菜、☆セパレート又はフレンチドレッシング、☆麺つゆ3倍濃縮、七味唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  28. 濃厚な味☆北海道産「水ダコの頭の刺身」
    濃厚な味☆北海道産「水ダコの頭の刺身」 水ダコの頭、きゅうり、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 2
  29. 激辛調味料! 「焼き青南蛮の醤油漬け」
    激辛調味料! 「焼き青南蛮の醤油漬け」 青南蛮、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
    つくったよ 4
  30. 簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮
    簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮 玉ねぎ、水、**調味料**、カツオ出汁の素、砂糖、しょう油、日本酒 by rabbitkix
    つくったよ 2
  31. 中華食堂のワザ☆ シャキッと「肉もやし炒め」
    中華食堂のワザ☆ シャキッと「肉もやし炒め」 もやし、にら、豚肉、にんにく、塩、日本酒、サラダオイル、コショウ、砂糖、味の素、醤油 by Startrek
    つくったよ 21
  32. 夏の定番!具沢山のゴーヤーチャンプルー
    夏の定番!具沢山のゴーヤーチャンプルー ゴーヤー、玉ねぎ、人参、もめん豆腐、豚コマ肉、日本酒、塩、こしょう、片栗粉、鰹だしの素、卵 by Tamco
  33. 簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き
    簡単でこんなに美味しいとは!マグロのカマの塩焼き マグロのカマ(下処理済)、塩、大根、レモン by oppeke22
    つくったよ 1
  34. 丸ごと食べる~骨・頭まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
    丸ごと食べる~骨・頭まで美味しい!豆アジの南蛮漬け 豆アジ(10cmの小アジ)、塩・胡椒、片栗粉・小麦粉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、赤唐辛子、★水・酢、★砂糖・醤油・酒・みりん、★和風だしの素・塩、揚げ油 by oppeke22
    つくったよ 1
  35. おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
    おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママ
    つくったよ 7
  36. 余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油
    余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用)、長ネギの青い部分(下処理用)、青ネギ、ごま油、(粗)塩、ニンニク by oppeke22
    つくったよ 1
  37. しめ鯖の生姜じょうゆ漬け
    しめ鯖の生姜じょうゆ漬け しめ鯖(半身)、*レモン汁、*おろし生姜、*うすくち醤油 by きばな
  38. 鮪と小松菜のゴマ醤油あえ
    鮪と小松菜のゴマ醤油あえ 鮪(刺身用)、茹で小松菜、★白すりごま、★味の母(みりん)、★醤油、★ごま油、白ごま by きばな
  39. ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です!
    ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です! 鶏レバー、鶏ハツ、生姜、清酒、ネギの青い部分、味ぽん、小葱 by 焼き餃子
    つくったよ 2
  40. バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け
    バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け 長芋、塩、砂糖、バルサミコ酢 by Seika A
  41. 大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り
    大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り 酒粕、海苔 by Seika A
    つくったよ 3
  42. たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え
    たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika A
    つくったよ 2
  43. カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)
    カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
  44. 【簡単和えるだけ】ブロッコリースプラウトの茸和え
    【簡単和えるだけ】ブロッコリースプラウトの茸和え ブロッコリースプラウト、ごま油、なめ茸(瓶詰) ※減塩タイプ使用、(もしあれば、刻み海苔) by Seika A
    つくったよ 1
  45. 三陸の幸♪ 「ホタテとめかぶのイクラ和え」
    三陸の幸♪ 「ホタテとめかぶのイクラ和え」 ホタテ 刺身用貝柱、めかぶ(きざみ)、イクラ醤油漬け、★米酢、★薄口醤油、★みりん by Startrek
  46. 残った刺身の利用法☆ 「マグロのさんが焼き」
    残った刺身の利用法☆ 「マグロのさんが焼き」 マグロの刺身、タマネギ(中)、小ネギ、塩、味噌、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 1
  47. ガーリックソルトで鮭のグリル焼き
    ガーリックソルトで鮭のグリル焼き 鮭の切り身、ガーリックソルト、日本酒、油、パセリ by ゆめままかも
    つくったよ 1
15605件中
901-950

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る