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鮪と小松菜のゴマ醤油あえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鮪(刺身用)

    1柵

  • 茹で小松菜

    2株

  • ★白すりごま

    大さじ1~2

  • ★味の母(みりん)

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ2~3

  • ★ごま油

    少々

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮪と小松菜のゴマ醤油あえ

キハダのような安価な鮪でも、十分に美味しいです

作り方

  • 1

    ◆鮪は食べやすい大きさの賽の目に切る

    ◆茹で小松菜は根を落とし、3cm長さに切って軽く絞る(絞り過ぎない)

  • 2

    ◆(★)をよく混ぜ合わせる

    ◆鮪と小松菜を、ザックリ和えて盛りつける

  • 3

    ◆白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鮪も小松菜も冷たい状態で和えること

レシピID: 1010028579

公開日:2019.12.01

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関連情報

料理名
鮪と小松菜のゴマ醤油あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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