海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆ レシピ・作り方

海老の南蛮漬け☆ビールと一緒に☆
  • 約15分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
海老の唐揚を南蛮漬けにしてみました。
漬けてすぐも美味しいし、漬け込んだのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻と背わたをとって下処理をした海老は一口大にカットしキッチンペーパーでしっかりと水分をふき取ってから片栗粉をまぶしておく。180度のサラダ油でカラっと揚げて冷ましておく。
  2. 2 野菜はすべて細切りにしボールの中に入れておく。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れてラップをし2分間チンする。
  4. 4 アッツアツの③を②の中に入れてすばやくまぜて冷ましておく。
  5. 5 ①と④が冷めたらざっくり混ぜ合わせて完成。

きっかけ

海老が安かったので^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたのも美味しいです。

  • レシピID:1940009220
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の南蛮漬け
料理名
海老の南蛮漬け
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る