メゴチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メゴチ(下処理済みのもの) 1パック(9匹ぐらい)
- ●日本酒 50cc~
- ●みりん 50cc
- ●醤油 大4弱
- ●水 110cc
- 生姜 1片
作り方
- 1 生姜は薄くスライスする。
- 2 鍋に材料欄●の調味料類を入れて煮立たせる。
- 3 沸騰したら、メゴチと生姜を入れて落とし蓋をし、さらに蓋をして7~10分くらい煮る。(中火~弱火で)
- 4 メゴチに味が入ったら火を止めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)