オーブンで焼き上げる 揚げない唐揚げ(竜田揚げ) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
肉は皮と身の間の黄色い脂肪を取り除き、
筋をカットしながら、
一口大にカット。 -
2
袋に肉と材料のうちの★をすべて加え、
軽くもみこんで
1時間常温または
冷蔵庫に半日から丸一日おく。 -
3
袋から取り出し、余計な水分はキッチンペーパーでふきとり、
片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。 -
4
オーブン天板に並べ、
220度で10分、上下を返して10分焼く。
中まで火が通れば完成。 - 5 【補足】粉をねりこんで調理するやり方もありますが、焼き唐揚げの場合は粉っぽさが残りやすくなるため、水分をふきとってから表面にまぶしたほうが美味しくできます。
きっかけ
油の後片付けを省きたかったので。
おいしくなるコツ
もも肉なので油が出ますが、もっとオイル感がほしい方は、焼く前にサラダ油をまわしかけてから焼いてもかまいません。
- レシピID:1190019386
- 公開日:2019/04/17
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/07/06 17:59揚げていないのにしっかり唐揚げを感じました\(^o^)/笑
あっさりといただける、
美味しい唐揚げでしたーっ!!