バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け レシピ・作り方

バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
長芋の粘りでグングン泡立つ。
調味料がトロっと絡んでさっぱり美味しい長芋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて一口大の棒状に切る。

    食品用ポリ袋に移す。
  2. 2 塩と砂糖を加えて泡立つまで揉み込む。

    バルサミコを加えて軽く揉んで、冷蔵庫で10分。
  3. 3 もう一度良く揉んで泡立ててからお皿に移し、残ったフワフワの泡を上からかけてできあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。ワインでも日本酒でも合いそうな浅漬けを作りました。

  • レシピID:1220017642
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン浅漬け 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ ワインに合う 日本酒に合う
料理名
バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け
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