(2ページ目) 基本のレシピ・作り方 総合情報

基本のレシピ一覧 6886品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ
    コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ 豚肉(豚バラ、豚こま、豚うすぎり)、ニラ、人参、卵、薄力粉、粉末だしの素、水、★醤油、★酢、★おろしニンニク(チューブ可)、★いりごま、ごま油(焼く用) by Ykitchen
    つくったよ 19
  2. 赤魚があったらシンプルに煮魚!基本の赤魚の煮つけ♪
    赤魚があったらシンプルに煮魚!基本の赤魚の煮つけ♪ 赤魚の切り身、生姜、砂糖、醤油、みりん、酒、水 by torezu
    つくったよ 37
  3. 10分で簡単!鶏肉のトマト煮
    10分で簡単!鶏肉のトマト煮 カゴメ基本のトマトソース(295g)、鶏もも肉、黄パプリカ、ピーマン、塩、黒こしょう、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 82

公式おすすめレシピPR

  1. 寒天屋さんの基本の寒天よせ
    寒天屋さんの基本の寒天よせ 普通タイプ粉寒天【業務用粉寒天】、水、弾力の強い粉寒天【最高級粉寒天】、水、棒寒天、水、糸寒天、水 by 楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
  2. 茅乃舎だしで基本のおひたし
    茅乃舎だしで基本のおひたし 小松菜(またはほうれん草)、茅乃舎だし、お湯 by Little Happy
    つくったよ 5
  3. ごろごろ野菜のミネストローネ
    ごろごろ野菜のミネストローネ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、ウインナーソーセージ、塩、こしょう、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、水、塩、こしょう by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 25
  4. 基本の食パンミックス(レーズン)
    基本の食パンミックス(レーズン) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、レーズン、水 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  5. ☆ぶりかま大根☆
    ☆ぶりかま大根☆ ぶりかま、大根、しょうがスライス、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、昆布 by Nanao.Smile
    つくったよ 43
  6. もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム
    もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム 牛乳、卵黄、砂糖、薄力粉 by colokitchen
    つくったよ 88
  7. 電子レンジで簡単!ごろごろ野菜のラタトゥイユ
    電子レンジで簡単!ごろごろ野菜のラタトゥイユ カゴメ基本のトマトソース(295g)、ズッキーニ、なす、玉ねぎ、黄パプリカ、塩、こしょう、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 18
  8. 肉じゃが*基本
    肉じゃが*基本 じゃが芋、玉ねぎ、人参(大)、牛バラ肉(薄切り)、太白ごま油、★酒、★きび砂糖、★みりん、★醤油、生姜の薄切り、かいわれ大根 by きばな
  9. おばあちゃんの♡基本のポテトサラダ
    おばあちゃんの♡基本のポテトサラダ じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参、ハム、○酢、○砂糖、ゆで卵(粗く刻む)、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油 by ケイヤ@kie
    つくったよ 60
  10. ❤ 冷凍保存可! 基本の小豆の水煮 ❤
    ❤ 冷凍保存可! 基本の小豆の水煮 ❤ 大納言小豆、熱湯(捨てるよう)、水 by ひろりん1106
    つくったよ 18
  11. 独逸◆ 白アスパラの美味しい茹で方 ◆
    独逸◆ 白アスパラの美味しい茹で方 ◆ ホワイトアスパラ、水、★砂糖、★塩、★バター、★レモン果汁 by POPOTANKOBU
    つくったよ 12
  12. ふっくらジューシー♫基本のハンバーグ
    ふっくらジューシー♫基本のハンバーグ 玉ねぎ、◎挽き肉(合挽きor豚)、◎卵、◎パン粉、◎牛乳、◎みりん、◎マヨネーズ、◎塩、◎胡椒、◎ナツメグ、サラダ油、【グレイビーソース】、中濃ソース、ケチャップ、みりん、酒、水、焼いた後の肉汁 by みさきらりんず
    つくったよ 110
  13. 基本のチヂミ
    基本のチヂミ ニラ、にんじん、薄力粉、卵、だしの素、水 by まーちむ
    つくったよ 5
  14. 糖質制限♪おからパウダーで作る基本のピザ生地
    糖質制限♪おからパウダーで作る基本のピザ生地 超微粉おからパウダー、塩、あればオオバコ、卵、水、マヨネーズ、オリーブオイル、ベーキングパウダー by れあMIX
    つくったよ 6
  15. 新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん
    新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん ★おろし生姜、★水、★基本のおかずつゆ、☆水、☆片栗粉、新玉ねぎ、小松菜、長ねぎ、舞茸、冷凍うどん by Nico
    つくったよ 3
  16. 菓子パン用♪基本のパン生地
    菓子パン用♪基本のパン生地 強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、牛乳 by u-tin♪
    つくったよ 4
  17. レンジ3分で超簡単★基本のナムル
    レンジ3分で超簡単★基本のナムル ほうれん草、人参、もやし、酒、★ごま油、★鶏がらスープの素、★塩、いりごま by Ykitchen
    つくったよ 14
  18. 「基本のトマトソース」を使った簡単トマトスープ
    「基本のトマトソース」を使った簡単トマトスープ にんにく、ブロッコリー、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ソーセージ、ベーコン、☆「カゴメ基本のトマトソース」、☆水、☆トマトケチャップ、☆コンソメ、☆砂糖、塩こしょう by NAOMI3214
    つくったよ 1
  19. PICK UP おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット
    おうちで出来るよ!基本のそば粉ガレット そば粉、水、塩、たまご、生ハム、とろけるスライスチーズ、たまご(具用)、サラダ油、ブラックペパー by sumisumie
    つくったよ 14
  20. 基本の食パンミックス(キャラメル粒ジャムコーヒー)
    基本の食パンミックス(キャラメル粒ジャムコーヒー) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、フラペシート オンリーキャラメル、粒ジャム コーヒー by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
  21. 長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
    長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方! 灰汁抜きしたワラビ、ゼンマイなど、※灰汁抜き方法は ↓、☆簡単!超時短!山菜の灰汁抜き!、☆灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! by nkkmarine
    つくったよ 8
  22. 基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ
    基本のひじき煮をリメイク☆ひじきのわさびマヨネーズ ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照)、定番おかず☆基本のひじき煮、かいわれ菜、マヨネーズ、練りわさび by u_smyles
    つくったよ 2
  23. フライパンで10分!ミートソース
    フライパンで10分!ミートソース 合いびき肉、塩、こしょう、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、カゴメトマトケチャップ、カゴメ醸熟ソース、ウスター、スパゲティ by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 20
  24. 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!
    鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarine
    つくったよ 8
  25. 失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリーム♪
    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリーム♪ ★シュー生地、有塩マーガリン、水、牛乳、薄力粉、卵、★全卵カスタード、卵、グラニュー糖、薄力粉、牛乳、バニラオイル by torezu
    つくったよ 4
  26. ♪野菜ジュースで簡単に♡基本のミートソース♪
    ♪野菜ジュースで簡単に♡基本のミートソース♪ 《2食分》、合挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(※トマトジュースでも)、固形コンソメ by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 4
  27. 10分で簡単!なすのキーマカレー
    10分で簡単!なすのキーマカレー 合いびき肉、塩、こしょう、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカ、カゴメ、ラウンドレッド(トマト)、サラダ油、カゴメ基本のトマトソース(295g)、カゴメトマトケチャップ、カレールウ、ご飯 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 23
  28. シンプル!基本の中華春雨サラダ
    シンプル!基本の中華春雨サラダ きゅうり、人参、春雨、きくらげ、ハム、≪タレ≫、しょうゆ、砂糖、酢、ごま油、白炒りごま by 瑪流
    つくったよ 9
  29. 定番和食♡基本の基♡きんぴらごぼう
    定番和食♡基本の基♡きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ごま油、鷹の爪(輪切り)、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆醤油 by Guuママ
    つくったよ 19
  30. 基本のディプロマット・クリーム
    基本のディプロマット・クリーム 基本のクレームパティシエール、⇒レシピID:1790002036、45%純生クリーム、砂糖、粉ゼラチン、水 by Maiko_kuma
    つくったよ 3
  31. フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮
    フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮 鶏もも肉、塩、こしょう、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ、カゴメ基本のトマトソース(295g)、塩、黒こしょう、オリーブ油 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 28
  32. イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース
    イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース、鶏ひき肉、ミックスビーンズ、乾燥バジル、塩コショウ、オリーブオイル、*小するめいか、*オリーブオイル、しょう油、*トマトケチャップ、*塩コショウ、★ブロッコリー、★グリーンアスパラガス by PANDA♪
  33. メチャクチャ美味しいミートソース
    メチャクチャ美味しいミートソース 合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、ニンニク、マッシュルーム、カゴメ基本のトマトソース、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、小麦粉、オリーブオイル、砂糖、水、塩 by cocolive happy
    つくったよ 2
  34. シアトル系コーヒー屋さん風のクッキー
    シアトル系コーヒー屋さん風のクッキー 【基本のクッキー生地】、無塩マーガリン、上白糖、きび砂糖、バニラエッセンス、塩、玉子、BP(ベーキングパウダー)、薄力粉、全粒粉、【副材料】、チョコチップ、アーモンドダイス by ゆみたろう☆
  35. 基本のひじき煮をリメイク‼︎ホクホクひじきコロッケ
    基本のひじき煮をリメイク‼︎ホクホクひじきコロッケ ひじき煮(レシピ⬇︎下記参照)、定番おかず☆基本のひじき煮、じゃがいも、合挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、オリーブオイル、塩・こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉(細目) by u_smyles
    つくったよ 3
  36. 材料3つ!基本の生チョコ
    材料3つ!基本の生チョコ 板チョコ、生クリーム、ココアパウダー by mi*
  37. 簡単・時短!10分さば缶カレー
    簡単・時短!10分さば缶カレー さば水煮缶、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、水、カゴメ基本のトマトソース295g、カレールウ、しょうゆ、おろししょうが(チューブ入り)、ご飯 by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 22
  38. クリスマスパネチキン
    クリスマスパネチキン 鶏のから揚げ、カゴメ基本のトマトソース(295g)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、クリームチーズ、牛乳、フランスパン、ブロッコリー by カゴメ【野菜の会社】 公式
    つくったよ 20
  39. トマトソース缶で☆ツナのトマトパスタ
    トマトソース缶で☆ツナのトマトパスタ パスタ、カゴメ基本のトマトソース缶、ツナ缶、ピーマン、玉ねぎ、にんにく、塩コショウ by はな9420
  40. 基本のバルサミコ酢ドレッシング
    基本のバルサミコ酢ドレッシング バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油、砂糖 by Nao’s
    つくったよ 75
  41. 【150kcal以下】材料4つ☆基本おから蒸しパン
    【150kcal以下】材料4つ☆基本おから蒸しパン お好みのおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカントS(甘味料)、卵、水、レンチンできる容器 by kumajiro
    つくったよ 10
  42. 寝かせてジューシー!基本のハンバーグ
    寝かせてジューシー!基本のハンバーグ ☆合挽き肉、☆卵、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆パン粉、☆牛乳、☆塩、☆コショウ、☆ナツメグ(お好みで)、ケチャップ、中濃ソース by りんごの台所
    つくったよ 1
  43. 離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法
    離乳食中期☆基本の大根レシピ&冷凍方法 大根、水 by やぎぽこ
    つくったよ 3
  44. ♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪
    ♪香味だれで美味い♡カラッと揚げる基本の油淋鶏♪ 鶏もも肉、☆酒、☆生姜(みじん切り)、片栗粉、サラダ油(揚げ用)、油淋ソース、※ID:1290033467 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  45. わけぎとイカのぬた和え
    わけぎとイカのぬた和え わけぎ、イカ(頭)、基本の酢味噌、ゆず by みけねこめ
    つくったよ 1
  46. 基本のババロア
    基本のババロア 牛乳、生クリーム、砂糖、卵黄、ゼラチン、水(ゼラチンふやかし用)、みかん缶 by みち4498
    つくったよ 1
  47. 春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
    春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! わらび等の山菜、水、☆灰を使って灰汁抜き、・木灰・わら灰等…有害成分の混ざらない物、☆重曹を使って灰汁抜き、・重曹、☆炭を使って灰汁抜き、・BBQ等に使う木炭 by nkkmarine
    つくったよ 8
6886件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る