♪野菜ジュースで簡単に♡基本のミートソース♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《2食分》
- 合挽肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 人参(みじん切り) 大さじ2〜3
- にんにく(みじん切り) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1
- カゴメ食塩無添加野菜ジュース 200ml
- (※トマトジュースでも)
- 固形コンソメ 1/4個
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで挽肉を炒め、脂が出始めたらニンニク入れて香りが立つまでを炒める。
- 2 タマネギと人参を入れて炒め、タマネギが透き通ったらコンソメを入れて溶かし、全体に混ぜる。
- 3 オリーブオイルと野菜ジュースを入れ、沸騰したら弱火にし、お好みの加減まで煮詰めたら完成です♪
- 4 ※その他の調味料を足して味付けする場合は手順3で入れると良いです♪
-
5
ケチャップ足しました。
●ID:1290034218
♪じゃがいもと2種のソースで♡ラザニア風グラタン♪
きっかけ
基本のトマトソースが完成したので次はミートソースの番だ、と。カゴメ食塩無添加野菜ジュースを冷蔵庫に常備しているのでトマト缶の代わりにしました。
- レシピID:1290030621
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
3 件
※総塩分量約0.6g