基本のチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3㎝に、にんじんは千切りにする。
- 2 薄力粉100g、卵1個・だしの素小さじ2・水180ccを入れ、泡立て器でよーく混ぜる。
- 3 生地に野菜を入れよく混ぜる。
- 4 ごま油をたっぷりひいたフライパンに3を流し込み、強火で焼き目が付くまで焼く。
- 5 ひっくり返し、ごま油を横から流して、焼き目が付くまで焼く。
きっかけ
友人に教わったシンプルなチヂミです。
おいしくなるコツ
たっぷりのごま油で焼くとパリパリしておいしく焼けます。だしの味がきいてそのままでも美味しいです。
- レシピID:1330002249
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 基本のチヂミ
レポートを送る
4 件