(45ページ目) しょうゆ◎のレシピ・作り方 総合情報
しょうゆ◎のレシピ一覧 46607品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
納豆と鶏そぼろの和風パスタ パスタ、納豆、鶏ひき肉、A だし汁、A みりん、A 醤油、B だし汁、B 砂糖、B 醤油、みりん、酒、刻み海苔、黒ごま by ✽よぴ✽つくったよ 2
-
生卵の醤油ラーメン 生ラーメン、添付スープ(醤油)、生卵、長ネギ、焼き海苔、塩胡椒 by あ-ち0024つくったよ 1
-
カキとキャベツのうま炒め煮 かき、キャベツ、オイスターソース、醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、しょうが、ごま油、片栗粉 by ミスチバス8823
公式おすすめレシピPR
-
サクッと香ばしい♪挽き肉納豆の巾着焼き ごま油、納豆、牛挽き肉、パプリカ赤のみじん切り、砂糖、醤油、塩コショウ、長ネギのみじん切り、油揚げ(レシピは小さめを使用)、醤油(つけダレ用) by すたーびんぐつくったよ 1
-
揚げナスの酢醤油漬け なす、醤油、酢、砂糖、油 by ミスチバス8823
-
さっぱり!ピーマンわかめサラダ ピーマン、わかめ、☆かつお削り粉、☆酢、☆しょうゆ、ごま油、かつお節、七味唐辛子 by *a・s・a・p*
-
❤玉こんにゃく入り 豚肉じゃが❤ 玉こんにゃく、熱湯、豚肉(薄切り)、じゃが芋(皮を剥いて柔らかく蒸したもの)、しめじ、サラダ油、★白砂糖、★本みりん、★醤油(本醸造)、★おろし生姜 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 2
-
郷土食☆孟宗筍と牛肉の煮物 筍(水煮、アク抜き済み)、牛ばら肉、糸こんにゃく、☆醤油、日本酒又はミリン、○水、○醤油、○砂糖、○出汁の素、グリーンピース by ブルーボリジつくったよ 6
-
赤魚の和風ホイル焼き 赤魚、しいたけ、しめじ、たまねぎ、塩・酒、サラダ油、しょうゆ、ポン酢など by mint✩(返レポお休み中)
-
鶏ハツの♡生姜煮 鶏ハツ、生姜、★酒、醤油、みりん by necomanmaつくったよ 1
-
レンジで簡単♪海老チリソース 海老(中サイズ使用)、★刻みネギ、刻み生姜、刻みニンニク、★サラダ油、かたくり粉、★酒、★塩コショウ、【チリソース】、ケチャップ、かたくり粉、醤油、サラダ油、酒、砂糖、酢、豆板醤、中華スープのもと、水、仕上げのゴマ油 by nyapikoxつくったよ 3
-
しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪ 鶏レバー、しょうが、酒・しょうゆ・みりん、砂糖 by オクハマモつくったよ 22
-
わかさぎのマリネ わかさぎ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、片栗粉、リンゴのお酢、砂糖、塩、お醤油(香付け) by 甘党且辛党
-
たっぷり大葉!茄子と豚バラのおろしポン酢♩ 豚バラ肉、茄子、大葉、大根おろし、★ポン酢、★ごま油、★いりごま、(★みりん)なくてもok、(★醤油)なくてもok、サラダ油 by *ポス*
-
脱☆痛風 濃厚カリー味なロース 柔らかジュ~シ~♪ 豚ロース、ねりからし、醤油、カレー粉、塩こしょう by Ana's カフェつくったよ 1
-
パスタみたいな焼きそば☆きのこベーコンのバター醤油 焼きそば 麺、ベーコン スライス、ドライトマト オイル漬け、マッシュルーム (またはしめじ)、玉ねぎ、ニンニク、バター、醤油、みりん、もみ海苔 by fairy Tale
-
しょうがでポカポカ☆メカジキの生姜醤油雑炊 メカジキ(切り身)、インゲン(冷凍)、長ネギ、長なす、大根、ニンジン、ぶなシメジ、白菜、醤油、生姜、水、ご飯(既に炊いてあるもの) by ルナ0562つくったよ 1
-
ヒラマサの切り身でバター醤油☆ ヒラマサの切り身、塩胡椒、オリーブオイル、バター、醤油 by よんちゃんママ
-
だしの素+冷凍うどん=関西風うどん 冷凍うどん、水★、だしの素★、塩★、みりん★、醤油★、小ネギ(小口切り)、温泉玉子 by 鎌倉梅子つくったよ 8
-
なすの冷やしそうめん そうめん、なす、サラダ油、ごま油、すりごま、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、○顆粒和風だし、○水、青しそ、おろししょうが by あっこサンバつくったよ 2
-
圧力鍋でピーマンの煮浸し ピーマン、生姜スライス、鰹節、昆布、醤油、みりん、水 by mococo05
-
豚ひき肉の蒸しだんご 豚ひき肉、玉ねぎ、●塩・こしょう、●小麦粉・片栗粉、●卵、●にんにく(すりおろし)、●しょうが(すりおろし)、片栗粉、しょうゆ、からし by harashoooooooo
-
コチュジャンを使った茄子の甘辛煮 茄子、●醤油、酒、みりん、●砂糖、●コチュジャン by ほぉみぃ?つくったよ 5
-
とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36つくったよ 4
-
簡単!回鍋肉(ほいこうろう)キャベツの旨みたっぷり キャベツ、長ネギ、豚肉(赤身かバラ肉)、酒(豚肉下味用)、醤油(豚肉下味用)、片栗粉、ごま油、しょうが、にんにく(みじん切り)、オイスターソース、豆板醤、醤油、味噌、みりん、酒 by けんけん00つくったよ 33
-
超簡単な豆腐の水切り方法を発見! 豆腐、(食べないけど)キッチンばさみ、おかか(とりあえず冷やっこにしよう)、いいお醤油(とりあえず冷やっこにしよう) by johnny_beanつくったよ 67
-
ひと手間で食べやすく!手羽先から揚げおでかけじたて 鶏手羽先、にんにく・しょうが、醤油・酒、砂糖、片栗粉、揚げ油 by johnny_beanつくったよ 1
-
優しい味★鶏肉と人参とキャベツの煮物★ 鶏もも肉、人参、キャベツ、A)水、A)みりん、醤油、酒 by h-mamつくったよ 32
-
ヘルシーな丸ごとピーマンの肉詰め(圧力鍋) ひき肉、豆腐、玉ねぎ、●塩コショウ、●みりん・醤油、●小麦粉、ごま油、☆水、☆オイスターソース、☆醤油・みりん by おかっころつくったよ 2
-
圧力鍋で作るイカの柔らか煮♪ イカ、しょうゆ・みりん・酒・砂糖、七味唐辛子 by オクハマモつくったよ 2
-
肉団子の甘辛煮 肉団子、醤油・酒・みりん、砂糖、片栗粉 by だんご7つくったよ 3
-
納豆の食べ方-しそにんにく醤油♪ 納豆、ご飯、しそにんにく醤油(別レシピあり) by nyan260
-
ヘルシー温野菜(^^)キャベツとちくわのゴマ和え♪ キャベツ、ちくわ、○醤油、みりん、酢、ゴマ油、○白炒りゴマ by acchan66つくったよ 5
-
エリンギのグリル焼き エリンギ、醤油(スプレータイプ)、ブラックペッパー by aya.022725つくったよ 1
-
タイ風野菜炒め♪パット・パック・ルアムミット♪ にんにく、豚肉、チンゲン菜、白菜など、しいたけ、人参、★ナンプラー、★鶏がらスープ(顆粒)、★オイスターソース、★シイウ・ダム(甘いしょうゆ)、★砂糖、★塩コショウ、唐辛子(生でも乾燥したものでも)、油 by thianhoomつくったよ 4
-
肉団子と春雨の中華炒め 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、おろし生姜、春雨(乾燥)、もやし、きくらげ、にんじん、にんにく、ごま油、中華スープ粉末、オイスターソース、塩・胡椒・醤油・酒(あれば紹興酒) by estudioK
-
簡単おいしい!餃子の種でなすのはさみ焼き なす、余った餃子の種(ひき肉キャベツにら他)、片栗粉、ラー油入りポン酢(醤油・めんつゆでも) by nikukiuつくったよ 10
-
ベタ(舌平目)の煮付け ベタ(舌平目)、●水、●しょうゆ、酒、みりん、●砂糖、●ほんだし、●しょうが(チューブ) by ほぉみぃ?つくったよ 4
-
ちょっとしたコツでおいしく!わさび菜のしょうゆ漬け わさび菜、しょうゆ、みりん by cota.cotaつくったよ 16
-
牛すじの甘から山椒煮 牛すじ肉、ビール、だし、しょうゆ・砂糖、実さんしょう by ちーころ犬
-
中華風ダレが美味しい☆鶏もも肉のソテー☆ 鶏もも肉、玉ねぎ、すりおろしにんにく、ゴマ油、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、●しょうゆ、砂糖、酢、みりん、●刻みしょうが、●ごま by ぺるく〜ろつくったよ 2
-
お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ サバ、塩、■醤油、酒、みりん、■砂糖、■梅干し、片栗粉、ごま by asami0418
-
滋賀県長浜の郷土料理 焼さばそうめん 焼き鯖(2枚卸されたもの) 50~80g、そうめん(コシの強いもの)、生姜(薄切り)、白ネギ(5cmにカットしたもの)、濃口醤油、たまり醤油(無ければ濃口醤油で良い)、ザラメ(砂糖でもよい)、酒(料理酒でもOK)、水、だしの素(出来れば鰹節からとってほしい) by Mint0330
-
こんがり美味しい大根餅☆ 大根、上新粉(又は片栗粉)、長ねぎ、干し小えび(又は桜えび)、ごま油、塩、しょうゆ、酢 by はなまる子♪つくったよ 49
-
チヂミ粉なくてもOK♪ニラのチヂミ ニラ、小麦粉、上新粉(または、だんごの粉)、卵、塩、水、ごま油、酢醤油、すりごま by グルヤマつくったよ 16
-
切干大根のキムチ和え 切干大根、キムチ、◎しょうゆ・ごま油、白ゴマ by JP'S ビートルつくったよ 2
-
中華鍋でつくる本格チャーハン。お店の味をめざそう! ご飯(1人分)、チャーシュー(ハム、ベーコン等でも)、長ネギ、卵、中華の素(ウェイパーなど)、醤油(入れすぎないように!)、油(ラードが望ましい)、塩(指ひとつまみ、全体にパラパラ振る感じ、こしょう(粗挽きが望ましい) by 某S
-
にんにくタレで食べる!ご飯がすすむナスの揚げ物 ナス、天ぷら粉、片栗粉、☆にんにくのみじん切り、☆しょうがのみじん切り、☆醤油、酢、☆ごま油、揚げ油 by ころん2199
-
大満足!お麩なのに鳥の唐揚げ! 車麩、揚げ油、片栗粉、醤油(下味)、酒(下味)、砂糖(下味)、カレー粉、おろしにんにく(下味)、おろし生姜(下味)、卵(下味) by 可可亞つくったよ 7
-
豚バラと玉ねぎとしめじの甘辛炒め 豚バラ肉(薄切り、焼き肉用カット済)、玉ねぎ、サラダ油、***、しめじ、***、★三温糖、★濃口醬油(甘め)、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 2