タイ風野菜炒め♪パット・パック・ルアムミット♪ レシピ・作り方
![タイ風野菜炒め♪パット・パック・ルアムミット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd3753e4a9b97dde750a8d85e6acd8309e85c64.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です
-
2
フライパンに油をしいて、にんにくと肉を炒めます
-
3
2.にチンゲン菜の芯の方を入れて炒めます
★を入れて味をつけます -
4
チンゲン菜の葉を載せます
すぐにしんなりします -
5
炒めたときの水分(炒め汁?)がおいしいので残さずお皿に盛りましょう♪
できあがり♪
きっかけ
タイ料理が好きなので家でもよく作ってます。基本の味つけなので何を炒めてもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
・タイのひとはパーム油を使って炒め物をすることが多いですが、わたしはサラダ油で作ってます ・シイウ・ダムは砂糖と醤油を足すことで代用できます ・ごはんの上に載せて食べると炒めた汁がごはんにしみて、おいしいです^^
- レシピID:1190005410
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
![thianhoom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62235cd0f99c2d0adbb94a2579438ff3d38c4de2.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件