現在地

☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
  • 500円前後

手早くつくれる市販の素を使った本格中華♪

作り方

  • 1

    豆腐を1.5センチのさいの目に切ります。
    フライパンに2センチほどの深さの水を沸騰させ、切った豆腐を1分ほどゆでて、ざるにあけ、水気を切ります。

  • 2

    ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を軽く炒めます。色が変わり始めたら、1.の豆腐を投入します。

  • 4

    マーボー豆腐の素のパックを開け、3.に投入。さいばしで2分ほどくるくるかき混ぜます。最後に2.のねぎを投入して、軽く混ぜます。

  • 5

    花椒があれば、好みで入れます(パックについているものもあります)。
    お皿によそって、できあがり♪

きっかけ

たっぷりマーボー豆腐が食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

・1.で豆腐を湯がいておくことで固めのしっかりした豆腐になり、味が絡みやすく本格的に仕上がります。
・余ったら、冷蔵庫へ。2日くらい置いたものも味がなじんでおいしいです^^

レシピID: 1190008841

公開日:2014.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • タカアキ321
  • あんころもちよ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ❁ゆう❁

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足のページ上部へ