おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪ レシピ・作り方

おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪
thianhoom
thianhoom
はんぺん、ほうれん草がふっくらおいしいおみそ汁です♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/3枚
  • ゆでほうれん草 ひとつかみ
  • お椀2杯分
  • ほんだし 小1.5
  • おみそ 大1.5

作り方

  1. 1 はんぺん:1cm四方の正方形に切ります。後でふくらみます~。

    ほうれん草:軽く下茹でしておいて、食べやすい大きさに切ります。冷凍しておいたものでも^^
  2. 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら火を止め、ほんだしとおみそを溶きます。
  3. 3 はんぺんとほうれん草を入れたらできあがり♪

きっかけ

毎日つくるお味噌汁。いろんな具材の組み合わせでやってみてます。

おいしくなるコツ

・食べる直前に具を入れるとおいしいです。ほうれん草はゆですぎるとぐずぐずになるので、下茹では軽く。 ・はんぺんは膨らむのであまり大きく切るとびっくり!

  • レシピID:1190005486
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る