生卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 添付スープ(醤油) 一袋
- 生卵 一個
- 長ネギ 3センチ
- 焼き海苔 1/3枚
- 塩胡椒 一振り
作り方
- 1 ネギを輪切りにして、海苔を食べやすい大きさに切る。
- 2 表記通りにラーメンを茹で、スープも表記通りに熱湯で薄める。
-
3
出来上がったラーメンの上に、生卵を落として、ネギと海苔を乗せて出来上がり。
お好みで塩胡椒振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/19 00:37あ-ち0024さん今年も残り数日何かと忙しくなりますね。はぁ~い♪ヽ(*^▽゚ *)ゞ^ ヾ☆生卵好き♪ご飯もラーメンも美味しいね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)