1把
100g
50g
1個
小さじ1/3
200cc
適宜
適宜
ニラは5~6cmの長さに切ります。
ボウルに小麦粉、上新粉、塩、卵、水を入れ泡だて器でよく混ぜ、1のニラを加え全体を混ぜます。
テフロン加工のフライパンに、ごま油を多めにひき熱します。
2の生地の半量を入れます。
※フライパンは直径20cmのものを使用
時々フライパンをゆすりながら、生地がくっつかないよう動かします。
裏面がこんがり焼けたら裏返します。
フライ返しやマッシャーなどで上から生地を押さえ平らにします。
両面がカリッと焼けたら完成です。
※酢醤油にすりごまを加えていただきます♪
ニラが余っていたので・・・
消費のためチヂミにしました。
●少し多めにごま油を使うとカリッと焼けます。
●チヂミを裏返したらフライ返しやマッシャーでギュウギュウ押して薄く焼くのが美味しさの秘訣です。
レシピID: 1570004680
公開日:2011.10.05
2020.11.02
2017.06.04
2016.03.22
2015.12.01
© Rakuten, Inc.