お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ レシピ・作り方

お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

材料(1人分)

  • サバ 80g
  • 少々
  • ■醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■梅干し 1個
  • 片栗粉 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さばは一口大に切り、塩を少々振り15分置いたら、水気をキッチンペーパーでとっておく。■を全て合わせる。
  2. 2 さばに片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。火が通ったら、余分な油をふき取り、■を入れる。
  3. 3 さばに絡めて、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

  • レシピID:1200004382
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の蒲焼き
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る