現在地
 > 
さば  > 

お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サバ

    80g

  • 少々

  • ■醤油、酒、みりん

    各大さじ1

  • ■砂糖

    小さじ1

  • ■梅干し

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれ
  • 100円以下

鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

作り方

  • 1

    さばは一口大に切り、塩を少々振り15分置いたら、水気をキッチンペーパーでとっておく。■を全て合わせる。

  • 2

    さばに片栗粉をまぶし、フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。火が通ったら、余分な油をふき取り、■を入れる。

  • 3

    さばに絡めて、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

鯖を蒲焼きにして、梅だれをからめました。お弁当にぴったり!

レシピID: 1200004382

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鯖の蒲焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に!鯖の蒲焼き梅だれのページ上部へ