じゃがいもとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、さつまいもは一口大に切って水にさらし、ざるにあげておく。
- 2 鍋に、いもと※入れて蓋をして、沸いたら弱火でにして、10分コトコ煮る。牛乳を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり!焦げやすいので途中かきまぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- じゃがいもとさつまいものミルク煮
asami0418
お料理とパン作りが好きです!
朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪
毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/06/09 20:37干し芋で作りました。甘くてやさしい味♪おいしいです。