切干大根のキムチ和え レシピ・作り方

切干大根のキムチ和え
JP'S ビートル
JP'S ビートル
切干大根がこりこりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 切干大根 15g
  • キムチ 80g
  • ◎しょうゆ・ごま油 各小1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、ぎゅっと絞り細かく切っておく。
  2. 2 1とキムチを混ぜ、◎とゴマを加え良く和えれば出来上がりです♪

きっかけ

大根とキムチは合うので♪

  • レシピID:1670003673
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/01/23 00:17
    切干大根のキムチ和え
    ゴマを、かけ忘れちゃった(照)キムチのシャキシャキに、切り干し大根のコリコリして、おいしいから好き(ニコニコ)栄養価もアップするよねッ(ニコニコ)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/12/08 14:01
    切干大根のキムチ和え
    おいしくて、凄~く好き(ニコニコ)切干大根と白菜が食べれるのも、いいし、辛味がやわらぐのも、いいし、ごま油の香りがして、おいしいの(ニッコリ)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る