肉団子と春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
きくらげと春雨は水で戻しておく。
みじん切り玉ねぎ、パン粉、卵、挽肉、塩・胡椒、おろし生姜をボールで混ぜ、団子にする。 - 2 ごま油を熱し肉団子を焼く。下側に火が通ったら静かに返し、途中でスライスニンニクと細切り人参をいれる。
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3
肉団子の全体に焼き色が付いたら、きくらげ、春雨、もやしを投入し、粉末中華スープ、塩胡椒を振って、
鍋蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 オイスターソース、醤油、酒、片栗粉を少量の水で溶いて、回しかけ、全体をざっくり炒める。
きっかけ
お馴染みの肉団子と春雨にスープを、おかずにアレンジしました。
おいしくなるコツ
本来なら油で揚げた肉団子を後で炒め合わせるところですが、ひとつの鍋で作ることで時短、油分Cutしています。肉団子は崩れやすいので、なるべく混ぜないために他の具材は蒸し焼きで火を通します。
- レシピID:1090005111
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子と春雨の中華炒め
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