タコのピンチョス レシピ・作り方

タコのピンチョス
estudioK
estudioK
タコ刺しとは一味ちがったタパスに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこはそぎ切りにし、串を通す。
  2. 2 赤パプリカと紫玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
  3. 3 ②がしんなりしたら、寿司酢、塩胡椒で味を調え、火を止めてチリソースを加える
  4. 4 できあがったタレを付けていただきます!

きっかけ

スペインの小皿料理、タパスにタコを使った料理がありますが、日本の蒸し蛸で何かできないかな。。酢だこのイメージにプラスαしてみました!

おいしくなるコツ

酢が立ち過ぎないように少し火を通して飛ばします。寿司酢の他にワインビネガー+砂糖少々、マリネの酢など市販品でも美味しくできます。

  • レシピID:1090006284
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ピンチョス
関連キーワード
たこ ピンチョス チリソース タパス
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る