ししゃものピリ辛揚げ レシピ・作り方

ししゃものピリ辛揚げ
estudioK
estudioK
あまりに簡単でおいしい!煙も出ない、グリルの片づけも要らない!目からウロコの一品です!

材料(2~3人分)

  • 子持ちししゃも 10尾
  • ごま油 大さじ2
  • ラー油調味料(食べられるラー油など) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを使い、ごま油でししゃもをさっと焼きます。
  2. 2 ラー油調味料を絡め塩少々で味を調えます。

きっかけ

ししゃものアヒージョが予想外に美味しかったので、さらにピリ辛にも挑戦してみました!

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので、半身ずつにしっかり熱が通るまでひっくり返さないようにします。

  • レシピID:1090006283
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも 酒の肴 ラー油 オードブル
料理名
ししゃものピリ辛焼き
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る