ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと レシピ・作り方

材料(3人分)
- ししゃも 10匹
作り方
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1
アルミホイルをまずクシャクシャにして伸ばします。
魚がくっつきにくくなり裏返しやすいです。 - 2 ししゃもはなるべく冷凍のまま、温まったグリルに入れます。
- 3 しっぽの先にアルミホイルを折り返し焦げないようにします。中火で8分。
- 4 裏返して火加減を見ながら裏面を3〜4分炙ります。
きっかけ
基本の朝食をとろうと思い。 10本もあるので1本はお弁当にでも(^^)
おいしくなるコツ
まるごと頭から食べましょう。 裏返すときに胴体に箸が刺さるとたまごが飛び出してくるので注意。
- レシピID:1280016317
- 公開日:2019/07/01
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2 件
つくったよレポート(2件)
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カピパラまま2022/05/13 12:51きれいに焼けて、あと片付けも簡単でした。
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johnny_bean2019/07/30 22:09大きな子持チシャ、半額だったので即ゲットー。細やかなテクでカリっとしっとりふぅわり、そして玉子がぷちぷちっ♪頭から尻尾まで幸せ味でしたドウモゴチソ様!
白米が進みますよ〜