ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと レシピ・作り方

ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
子持ちししゃもをカリッと&ジューシーに焼きます。
白米が進みますよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルをまずクシャクシャにして伸ばします。
    魚がくっつきにくくなり裏返しやすいです。
  2. 2 ししゃもはなるべく冷凍のまま、温まったグリルに入れます。
  3. 3 しっぽの先にアルミホイルを折り返し焦げないようにします。中火で8分。
  4. 4 裏返して火加減を見ながら裏面を3〜4分炙ります。

きっかけ

基本の朝食をとろうと思い。 10本もあるので1本はお弁当にでも(^^)

おいしくなるコツ

まるごと頭から食べましょう。 裏返すときに胴体に箸が刺さるとたまごが飛び出してくるので注意。

  • レシピID:1280016317
  • 公開日:2019/07/01
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚ししゃも
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つくったよレポート(2件)

  • カピパラまま
    カピパラまま
    2022/05/13 12:51
    ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと
    きれいに焼けて、あと片付けも簡単でした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/07/30 22:09
    ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと
    大きな子持チシャ、半額だったので即ゲットー。細やかなテクでカリっとしっとりふぅわり、そして玉子がぷちぷちっ♪頭から尻尾まで幸せ味でしたドウモゴチソ様!

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