牛すじの甘から山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛すじ肉を入れて2分沸騰させてザルにあげる。流水で汚れを落とし、4等分に切る。
- 2 鍋にビール、だし、しょうゆ、砂糖、山椒の実と1を入れ、落し蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にして3~40分煮込む。
- 3 食べるときは適当な大きさに切ってください。
きっかけ
牛すじ煮を作りたくて
おいしくなるコツ
ビールを入れると驚くほど柔らかい食感になります。なければ、圧力鍋で調理してください☆
- レシピID:1060004759
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません