アボカドのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アボカドのピリ辛冷奴
ちーころ犬
ちーころ犬
おうちに「食べるラー油」、眠っていませんか?簡単美味しいおつまみに使いましょう☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り、縦半分に切り、厚さ1cmのスライスにする。絹ごし豆腐はまな板の上に横長に置き、厚さ1cmのスライスにする。
  2. 2 器にアボカドと豆腐を交互に盛り、塩を全体にふり、食べるラー油をかける。

きっかけ

食べるラー油を使いたくて。

おいしくなるコツ

レモンをきゅっと絞っても美味しいです。豆腐は上等な方が、この料理には合います。

  • レシピID:1060006792
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る