中華風ダレが美味しい☆鶏もも肉のソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にきり、フォークで数か所突きさしておく。
肉の縮み防止と、柔らかく食べれるようにひと手間かけておく。 -
2
1をボールに入れ、にんにく、ゴマ油大さじ1、塩コショウを入れ、よくもんでおく。
10分程漬けこんでおく。 -
3
2にたっぷり片栗粉をまぶしつけ、フライパンにサラダ油をひき、表面はこんがりめに焼く。
焼けたらお皿に取り置く。 -
4
同じフライパンに、ゴマ油大さじ1をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、●を加え、少し煮詰めて、トロットさせる。 - 5 お皿に取り置いた鶏肉に、4のソースをかけて完成。
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
もも肉の中に火が入りにくいので、蓋をしながら、中火でじっくり焼きましょう。
- レシピID:1140005891
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
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藤川理論実践中2022/03/04 19:26めちゃくちゃ美味しかったです!
私はごまがすりごまでやったのですがタレが鶏肉とよく絡んで最高でした!
絶対また作りたいです。
ありがとうございました♪