ベタ(舌平目)の煮付け レシピ・作り方

ベタ(舌平目)の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
材料を鍋に入れて煮るだけの簡単魚の煮付けです。

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 ベタは下処理済みのものを使用。
    今回は半分に切って煮付けました。
  2. 2 鍋にベタを入れ、●調味料も入れて煮る。
    中火で煮て沸騰したら灰汁をとる
  3. 3 。落としぶたをして強めの弱火で煮汁が少なくなるまでに煮る。(15分前後)

きっかけ

安かったので今晩のおかずに

  • レシピID:1170006860
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ベタ(舌平目)の煮付け
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろれぽ
    しろれぽ
    2018/12/12 20:59
    ベタ(舌平目)の煮付け
    ネギを添えて作ってみました。無事成功しました。ありがとうございます!
  • ちょこ5724
    ちょこ5724
    2018/02/21 21:30
    ベタ(舌平目)の煮付け
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る