ヘルシーな丸ごとピーマンの肉詰め(圧力鍋) レシピ・作り方

ヘルシーな丸ごとピーマンの肉詰め(圧力鍋)
おかっころ
おかっころ
圧力鍋だとピーマンもふんわり♪お肉もジューシーに仕上がります^^。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした玉葱・水切りした豆腐・ひき肉・●を入れてよくこねる。
  2. 2 ピーマンはへたをとり1のひき肉をつめる。
  3. 3 圧力鍋にごま油を敷きピーマンに焼き色をつける。
  4. 4 3に☆を入れて圧力をかける。3分→自然放置5~6分くらい。好みで蓋をあけて煮詰める。

きっかけ

ピーマンが安かったので沢山買って作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK☆

  • レシピID:1150001403
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/07/19 15:55
    ヘルシーな丸ごとピーマンの肉詰め(圧力鍋)
    ピーマンが柔らかくて甘い!子供も食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る