レンジで簡単♪海老チリソース レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
- 海老(中サイズ使用) 15尾
- ★刻みネギ、刻み生姜、刻みニンニク 各小さじ1
- ★サラダ油、かたくり粉 各小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 【チリソース】
- ケチャップ 50CC
- かたくり粉、醤油、サラダ油、酒 各大さじ1
- 砂糖、酢 各小さじ1
- 豆板醤、中華スープのもと 各小さじ1/2
- 水 100CC
- 仕上げのゴマ油 少々
作り方
- 1 チリソースの材料は、あらかじめ全部混ぜておく。
- 2 えびは殻をむき、背わたをとり耐熱容器に入れ、★の材料とよく混ぜ合わせたら、①のタレを流しいれて混ぜ混ぜする。
-
3
ラップをふんわりとかけて、5分程度チンする。
仕上げにごま油をかけて、混ぜ合わせたら完成。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- レンジで簡単♪海老チリソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません