しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 鶏レバーは洗って、余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。しょうがはきれいに洗って皮付きのまません切りに・・・
- 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。その後フタを開け煮詰めて出来上がり!
きっかけ
お酒のおつまみに・・・家族のリクエストに応えて・・・
おいしくなるコツ
お鍋で炊く場合も同じです。お好みで山椒や七味をかけて・・・
- レシピID:1860000683
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのしぐれ煮
レポートを送る
12 件