しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪ レシピ・作り方

しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
家族のリクエストに応えて・・・圧力鍋を使うとふっくらと仕上がります!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは洗って、余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。しょうがはきれいに洗って皮付きのまません切りに・・・
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。その後フタを開け煮詰めて出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに・・・家族のリクエストに応えて・・・

おいしくなるコツ

お鍋で炊く場合も同じです。お好みで山椒や七味をかけて・・・

  • レシピID:1860000683
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
関連キーワード
しょうが2011 鶏レバーのしぐれ煮 簡単おつまみ 圧力鍋レシピ
料理名
鶏レバーのしぐれ煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/31 09:38
    しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
    レバーをよく調理し食べていますが。このレシピは圧力鍋で時短で美味しかったのでリピします!
  • カピバラ7
    カピバラ7
    2022/09/04 13:48
    しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
    圧力鍋でレバーを煮るのは初めてでした。コンロで作るよりふっくらしていて柔らかく、美味しかったです(*^^*)
  • sola2525
    sola2525
    2021/10/17 19:21
    しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
    チューブ生姜で作りました。美味しかったです!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/08/24 20:38
    しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
    ばっちり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る