現在地
 > 
 > 

しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪
  • 300円前後

家族のリクエストに応えて・・・圧力鍋を使うとふっくらと仕上がります!

作り方

  • 1

    鶏レバーは洗って、余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。しょうがはきれいに洗って皮付きのまません切りに・・・

  • 2

    全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。その後フタを開け煮詰めて出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに・・・家族のリクエストに応えて・・・

おいしくなるコツ

お鍋で炊く場合も同じです。お好みで山椒や七味をかけて・・・

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1860000683

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • らんま
  • tyh2214
  • かぼす2012
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • machuwanwan
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みずきネコ

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2015.10.29

    美味しくできましたー!

    圧力鍋を使うとふっくらと軟らかく煮上がって◎ですね。
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    素敵画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.12.07

    いつも普通の鍋で作ってしましたが、圧力鍋の方がふっくらと仕上がりました!またリピしたいです♡

    そうなんですよね、圧力鍋だと表面がふっくらと美味しく出来上がります!
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しそうに作って頂いて感謝です☆
    素敵画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2014.09.03

    簡単に出来ました♪
    美味しかったですよ^o^

    圧力鍋を使うと簡単に柔らかく美味しくなりますね。
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    とっても美味しそうな画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2013.12.26

    臭みもなくとっても美味しいです(w´ω`w)

    湯通しするので臭みもなく美味しくできます。
    レポありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    お弁当やおつまみにも◎ですね!
    素敵な画像をありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのしぐれ煮
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪のページ上部へ