豚ひき肉の蒸しだんご レシピ・作り方

豚ひき肉の蒸しだんご
harashoooooooo
harashoooooooo
片栗粉をまぶして蒸した“皮なしシュウマイ”です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを入れ、Aを加えて捏ねる。
  2. 2 ねばりが出てひとまとまりになってきたら、ひと口大に丸める。
  3. 3 蒸し器に耐熱皿(または耐熱シート、濡れ布巾など)をセットし、火にかける。
  4. 4 ②の表面にたっぷり片栗粉をまぶしつけ、蒸気のあがった蒸し器に並べ入れ、ふたをして5分ほど蒸す。
  5. 5 器に盛り、からしじょうゆを添える。

きっかけ

豚ひき肉の蒸しだんご

  • レシピID:1020004283
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚ひき肉の蒸しだんご
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る