圧力鍋でピーマンの煮浸し レシピ・作り方

圧力鍋でピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
丸ごとピーマンのくたくた煮びたしです。

材料(3人分)

  • ピーマン 9個
  • 生姜スライス 4枚
  • 鰹節 1パック
  • 昆布 1×5cm3枚
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    昆布は細く切って、鰹節と共にお茶パックなどに入れる。
  2. 2 圧力鍋にダシパックをいれ、残りの材料も全て入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 あら熱が取れるまでおいて、好みでしっかり冷やして器に盛る。

きっかけ

ピーマンを使って

おいしくなるコツ

残っただし汁は煮物などに使ってください。

  • レシピID:1070010957
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
煮浸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る