圧力鍋でピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
昆布は細く切って、鰹節と共にお茶パックなどに入れる。 - 2 圧力鍋にダシパックをいれ、残りの材料も全て入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 4 あら熱が取れるまでおいて、好みでしっかり冷やして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 煮浸し
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)